Archive for 2009

1 mobil menteri = 2.300 siswa setingkat SMP dalam setahun


Sebuah artikel di tabloid KOMPAS membuatku terhenyak kemaren sore. Gimana nggak coba, judul artikelnya aja sudah bikin mulutku menganga..... "Mobil menteri bisa buat gratiskan 2.300 siswa" ....


Dalam artikel itu disebutkan bahwa Setidaknya, 150 unit Toyota Crown Royal Saloon sudah meluncur di jalanan mengantarkan para menteri Kabinet Indonesia Bersatu II, pimpinan lembaga perwakilan rakyat, dan pejabat negara lainnya.

Dalam sebuah kesempatan, Rektor Universitas Paramadina, Anies Baswedan juga menyayangkan pembelian mobil mewah yang konon senilai Rp 1,3 miliar per unit, di tengah suasana keprihatinan masyarakat.

Anies mengatakan, meskipun memahami penyusutan aset pada mobil dinas lama, menurutnya, dalam situasi seperti saat ini, penganggaran yang besar untuk fasilitas pejabat negara bukanlah hal yang tepat. Anggaran besar, katanya, seharusnya bisa dialokasikan untuk pos anggaran yang berimplikasi langsung pada kesejahteraan rakyat.
Catatan Indonesia Budget Centre (IBC) menunjukkan, sejak tahun 2005-2010, Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang dialokasikan untuk belanja pegawai (gaji) berkisar 15-22 persen terhadap total belanja pemerintah pusat.

Peneliti Hukum dan Politik Anggaran Negara IBC, Roy Salam, mengatakan, tren alokasi anggaran untuk pos ini selalu naik dari tahun ke tahun, dan belum termasuk belanja barang untuk fasilitas pejabat dan aparatur di bawahnya. Berdasarkan data yang dikumpulkan IBC, pengadaan mobil mewah pejabat menyedot APBN sekitar Rp 106 miliar. Harga 1 unit dikabarkan sekitar Rp 1,3 miliar. Sumber lain menyebutkan, mobil mewah yang diadakan melalui APBN-P 2009 itu, untuk 80 unit, beban pajak (PPnBM) yang harus ditanggung negara sekitar Rp 785 juta per mobil atau totalnya sebesar Rp 62,8 miliar (www.depkeu.go.id).

Satu untuk Biaya Sekolah 2.300 Siswa 

Roy memaparkan, untuk total belanja mobil pejabat negara tersebut, setara dengan memberikan pendidikan gratis bagi 184.000 siswa setingkat SMP.
“Ini fantastis! Bayangkan, jika saja pemerintah masih memiliki sense of crisis dengan kemiskinan masyarakat saat ini, maka sesungguhnya anggaran pengadaan dapat menggratiskan biaya pendidikan sekitar 184.000 siswa setingkat SMP atau biaya 1 mobil (Rp 1,325 miliar) dapat menggratiskan biaya pendidikan sekitar 2.300 siswa setingkat SMP dalam setahun,” ujar Roy.
Menurutnya, pemerintah bisa saja mengadakan mobil jenis lain yang harganya jauh lebih murah. Hal ini akan menghemat pajak mobil mewah yang mencapai Rp 62,8 miliar. “Uangnya bisa diposkan untuk kebutuhan yang lebih prioritas dan pro rakyat. Alasan untuk meningkatkan kinerja juga tidak bisa diterima. Siapa yang bisa menjamin dengan diberikan mobil mewah, kerja mereka akan lebih baik?” lanjutnya.

Pengadaan mobil mewah melalui instrument APBN-P 2009 pun, dinilai sebagai cerminan masih buruknya sisten perencanaan APBN. Beban APBN tidak akan berhenti hingga ke pembelian. Anggaran perawatan dan pemeliharaan aset negara tersebut juga diyakini Roy akan menyedot keuangan negara dalam jumlah yang tidak sedikit.

Gimana menurut kalian ?
Kaget ???


12.30.2009
Posted by ngatmow

Cabai merah semerah tangisan darah

"Masa cuman segitu pak ?
nggak salah tuh......??? padahal cabe kita bagus banget lho....."


begitu kalimat bapak mertuaku sambil menggenggam telepon. diujung sana terdengar suara Pak Jono seorang pedagang sayuran yang kebetulan selalu menjadi langganan bapakku kalo lagi panen. terdengar suaranya juga mendesah, nggak bisa berkata apa-apa lagi. mungkin dalam pikirannya sedang berkecamuk dua macam perasaan antara perasaan tidak enak pada bapakku kalo menolak membeli cabai merah hasil panenan dan perasaan bingung bagaimana nanti menjualnya kalau jadi membelinya.


yup, begitulh nasib orang kecil seperti kami......bapakku sebagai petani dan pak Jono sebagai pedagang kecil, serta aku yang jadi "mantu" nggak tau diri....
gimana nggak bakal kami pusing dan tambah setress kalo harga hasil panen kami terjun bebas sebebas-bebasnya.
beberapa minggu yang lalu waktu cabe merah yang kami tanam belum siap untuk panen harga per kilo mencapai 24 ribu...nah sekarang ? cuman 6 ribu kalo dibeli pedagang dari petani....apa nggak terjun namanya tuh. padahal selama proses tanam dan perawatannya saja biaya yang dikeluarkan nggak sedikit.dan lagi bagi sebagian orang itu adalah sumber penghidupan utamanya.nah lho....

aku kadang jadi bertanya-tanya.kenapa di negeri yang katanya subur makmur gemah ripah loh jinawi ini pada kenyatannya yang hidup berbahagia dan sejahtera kaya raya justru orang-orang yang menganut prinsip hidup "tertawa diatas penderitaan orang lain" ?
kenapa petani seperti kami malah dikelompokkan dalam golongan yang kurang beruntung dan selalu tertindas mereka-mereka yang di atas ? mana janji "orang-orang atas" yang dulu waktu kampanye berjanji akan meningkatkan taraf idup para petani ? mana bukti bahwa "beliau-beliau" memikirkan nasib rakyat kecil kalo sampai sekarang harga-harga kebutuhan masyarakat naik turun seperti roller coaster ?


ada satu hal lagi yang selalu aku ingat dan akan selalu menjadi "dendam" yang tidak akan pernah padam....kenapa para pemimpin negeri ini cenderung hanya mementingkan kepentingan pribadi atau golongannya (baca = partai) saja ? bukankah dalam pembukaan UUD 1945 telah dijelaskan bahwa kepentingan bangsa dan negara jauh lebih penting diatas kepentingan pribadi atau golongan ?

kenapa para elite politik sekarang justru lebih "munafik" daripada beberapa tahun yang lalu yang disebut dengan " orde baru " ?
dan kenapa sekarang ini sepertinya sudah tidak ada lagi keadilan bagi manusia ? dimana kebenaran bila setiap manusia (baik benar atau salah) bisa menuntut "musuh"nya di pengadilan dengan berbagai alasan ?

apakah memang manusia sudah diambang kepunahan ?
apakah memang benar bahwa penanggalan manusia sudah cukup hanya sampai 2 tahun ke depan saja ?

astaghfirullohal'adzim.........

12.22.2009
Posted by ngatmow

Tune Up Utilities 2010

Kabar gembira buat temen-temen pengguna setia Tune Up Utilities !!
TU 2010 sudah ada lho.
yang jelas kalo aku disuruh ngejelasin fitur-fiturnya nggak bakalan selesai 1 halaman ini deh he he he.....

Berikut beberapa tampilan TU 2010 yang berbeda dengan versi sebelumnya :


Kalo ada yang berminat untuk nge- Download, silahkan sedot aja di SINI dan SANA untuk Serial Numbernya......

Oya kalo ada yang masih pake Windows "aspal", dan takut kena razia windows nggak ada salahnya kalo kalian coba Software ini........

keep bloggin' spirit !!
12.16.2009
Posted by ngatmow

Alhamdulillah.......

Alhamdulillah.

itu kalimat pertama yang aku ucapin begitu ngelihat foto ini......

yah itu adalah janin anakku bro !!!
sumpah bergetar rasanya hati ini.Seakan gak percaya rasanya bahwa aku yang selama ini bandel banget dan nggak pernah kepikiran untuk "bener" sekarang dipercaya oleh -Nya dititipin satu makhluk yang harus aku bimbing, jaga dan arahkan ke jalan yang benar.......nggak seperti jalanku dulu....

harapanku semoga dia akan jadi motivator terbesarku untuk bekerja dengan lebih giat lagi, nggak pernah berhenti untuk berusaha menjadi lebih baik lagi dan semakin jeli mencari peluang untuk hidup lebih indah di masa yang akan datang bersama dia dan bundanya.......yup my real family
Semoga saja aku bisa. Amin.....
12.15.2009
Posted by ngatmow
Tag :

Masang banner Perfect Money, dapet Dolar tiap Bulan !!!

Pas ada kesempatan browsing semalem, aku nemuin sebuah cara menambah pundi-pundi dollar yang datang dari Perfect Money. Jika kalian kenal yang namanya PayPal pasti tidak sulit untuk memahami yang namanya Perfect Money. Karena PayPal dan Perfect Money memiliki cara kerja yang sama yaitu sama-sama sebagai Bank online. Perfect Money merupakan perusahaan Bank online yang berbasis di Panama.

Ada beberapa keuntungan jika kita mau bergabung di Perfect Money (PM) yaitu :

  1. PM akan memberikan bunga kepada nasabahnya sebesar 7% per tahun.
  2. Kemudahan mendaftar di PM, yaitu tanpa verifikasi. Artinya tidak seperti Bank Online lainnya (PayPal, AlertPay) yang mengharuskan verifikasi akun baik melalui kartu kredit atau kelengkapan dokumen di Perfect Money begitu kita mendaftar akun kita langsung aktif.
  3. Ada Bonus Refferal sebesar $0.05 apabila ada orang yang mendaftar melalui referral kita.
  4. Kita bisa memperoleh Bonus sebesar 1% dari transaksi yang dilakukan oleh referral kita berapapun nilainya
  5. Nah ini yang penting… kita akan memperoleh bayaran dolar setiap bulannya apabila kita memasang logo PM di Blog/Website kita.

Berikut ini Cara untuk memperoleh bayaran dari memasang logo Perfect Money:
Pastikan dulu Blog kalian memiliki PR diatas 2 agar di approve dan usahakan daftarkan Blog yang memiliki PR tertinggi karena kita hanya bisa mendaftarkan 1 akun untuk 1 blog.
  • Daftar dulu disini
  • Silahkan isi form pendaftarannya sesuai dengan data asli.
  • Setelah mendaftar Cek email untuk memperoleh ID. Catat no ID karena no ID ini merupakan syarat untuk log in dan juga sebagai ID referral.
  • Setelah memperoleh No ID silahkan Log in ke Situs PM. Kemudian cari dibawah tulisan PM For Business ( bagian bawah halaman profil)
  • Klik link tersebut. Ada beberapa pilihan program kerjasama untuk mendapatkan dollar. Untuk yang paling mudah yaitu hanya memasang logo silahkan klik yang no 2 (REWARD TO SITE OWNERS WITH LOGO OF PERFECT MONEY).
  • Pilihan ini berarti kita hanya memasang logo PM di blog maka akan dibayar dengan dollar setiap bulannya. Tentunya pemasangan ini dilakukan setelah blog kita di approve.
  • Setelah di Approve maka silahkan klik di bagian bawah tulisan Affiliate Program untuk memasang link referral dan banner yang diminta. Untuk banner silahkan pasang yang 150*75 sesuai permintaan.
  • Bayaran yang akan diterima adalah $10 dikalikan berapa PR blog anda. Contoh : Blog ini memiliki PR 3 maka bayaran perbulannya adalah $30. Lumayan kan…
Jika sudah terpasang. Silahkan tunggu 30 hari kedepan untuk mendapatkan dollarnya.
Selamat Mencoba....
12.01.2009
Posted by ngatmow

US$100, Paypal, Paypal Wishlist dan Tukarduid.com

Pas kemaren lagi buka Facebook, ada satu kiriman dari Den Aan. isinya cukup menarik....HOT NEWS, PayPal.com lagi bagi-bagi duit US$100 di Facebook. Mau?
sebentar aku baca, lalu tanpa pikir panjang aku buka deh rekening Paypal ku yang sudah lama nggak aku buka....dan ternyata masih ada sisa US$ 40.........(sumpah aku dah lupa !!!!)

Daftar di PayPal, lalu mulai terima pembayaran menggunakan kartu kredit secara instan.

Den Aan mengirimiku PayPal WishList. nah disitu ada fasilitas membuat daftar keinginan...seneng deh rasanya...hahaha...padahal nggak mungkin deh kayaknya dapet barang2 itu gratis....

Caranya gampang koq, tinggal daftar ke program Paypal Wishlist kalian akan langsung dapat earning sebesar US$1.

Masih kurang? gampang, tinggal referensikan saja program itu ke teman-teman yang lain dan untuk setiap teman kamu yang mendaftar kalian akan dapat duit sejumlah US$1 pula. Tapi ingat , maksimal penghasilan yang bisa diperoleh cuman US$100, lumayan kan ?
Langkah-langkahnya seperti ini bro....
  1. Login terlebih dahulu ke akun Facebook kalian.
  2. Masuk ke halaman promosi Paypal Wishlist
  3. Masukkan alamat email Paypal kalian yang valid dan sudah terverifikasi melalui menu yang ada di sebelah kiri atas. Kalau nggak salah tulisannya Enter Email Address. Jika belum punya akun Paypal, bikin dulu di Paypal.Com dan lakukan verifikasi menggunakan kartu kredit atau VCC. Jika belum punya VCC juga, daftar aja di —> vcc-indonesia
  4. Buat wishlist Anda dengan menekan tombol Create Wishlist. Setelah selesai, dapat men-share program Paypal Wishlist ini ke teman-teman kalian yang lain di Facebook.
  5. Udah......
Gampang kan.....???

nah persyaratannya sebagai berikut :
  • Mendaftarkan diri ke program Paypal Wishlist dalam batas waktu promosi yang telah ditentukan, mulai tanggal 16 November 2009 hingga 31 Desember 2009.
  • Membuat akun Paypal baru atau telah memiliki akun Paypal, serta mendaftarkannya ke program Paypal Wishlist.
  • Berumur minimal 18 tahun dan alamat pada akun Paypal kalian terdaftar di India, Thailand, Malaysia, Korea, Vietnam, Philippines, Indonesia, atau Singapore.
  • Akun Paypal harus dalam Good Standing selama masa promosi program. Dalam arti tidak dalam keadaan di-hold atau di-suspend. Meskipun tidak tertulis secara eksplisit, ini berarti juga akun harus dalam keadaan terverifikasi.
  • Membuat daftar Paypal Wishlist dan mempromosikannya.

Oya bro, kalo kalian bingung ntar mau di tuker dimana uang dari Paypal itu kalian bisa menggunakan fasilitas yang disediakan oleh TukarDuid.com. apa lagi tuh ?
hehehe..... TukarDuid.com adalah salah satu e-currency changer lokal dengan kurs yang seimbang. bagus lho....



Tertarik ?
coba deh !!!
11.23.2009
Posted by ngatmow

sekedar berbagi link..................

Lama nggak posting nih. kali ini aku cuma mau sekedar berbagi pada temen-temen blogger yang mampir ke "rumahku" ini.

berikut daftar referensi tempat aku belajar segala macem dan mengumpulkan segala macem yang bikin komputerku overload.....

ini dia daftarnya..................
dah ah segitu dulu ya......
ntar kapan2 aku tambahin lagi.....

be bloggin' 4 spirit !!!!
11.10.2009
Posted by ngatmow

Kabinet Indonesia Bersatu (jilid II)


Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akhirnya mengumumkan susunan menteri Kabinet Indonesia Bersatu II di Istana Negara, Jakarta, Rabu (21/10) pukul 22.00. Tercatat ada 34 menteri dan 3 pejabat negara setingkat menteri dalam kabinet baru yang akan menjabat pada periode tahun 2009-2014.

Ini daftar lengkapnya :

1. Menko Politik, Hukum, dan Keamanan: Marsekal TNI Purn Djoko Suyanto
2. Menko Perekonomian: Hatta Rajasa
3. Menko Kesra: Agung Laksono
4. Menteri Sekretaris Negara: Sudi Silalahi
5. Menteri Dalam Negeri: Gamawan Fauzi
6. Menteri Luar Negeri: Marty Natalegawa
7. Menteri Pertahanan: Purnomo Yusgiantoro
8. Menteri Hukum dan HAM: Patrialis Akbar
9. Menteri Keuangan: Sri Mulyani
10. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral: Darwin Zahedy Saleh
11. Menteri Perindustrian: MS Hidayat
12. Menteri Perdagangan: Mari Elka Pangestu
13. Menteri Pertanian: Suswono
14. Menteri Kehutanan: Zulkifli Hasan
15. Menteri Perhubungan: Freddy Numberi
16. Menteri Kelautan dan Perikanan: Fadel Muhammad
17. Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi: Muhaimin Iskandar
18. Menteri Pekerjaan Umum: Djoko Kirmanto
19. Menteri Kesehatan: Endang Rahayu Sedyaningsih
20. Menteri Pendidikan Nasional: M Nuh
21. Menteri Sosial: Salim Assegaf Aljufrie
22. Menteri Agama: Suryadharma Ali
23. Menteri Kebudayaan dan Pariwisata: Jero Wacik
24. Menteri Komunikasi dan Informatika: Tifatul Sembiring
25. Menneg Riset dan Teknologi: Suharna Surapranata
26. Menteri Negara Urusan Koperasi dan UKM: Syarifudin Hasan

 
27. Menneg Lingkungan Hidup: Gusti Moh Hatta
28. Menneg Pemberdayaan Perempuan dan  Perlindungan Anak: Linda Agum Gumelar
29. Menneg Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi: EE Mangindaan
29. Menneg Pembangunan Daerah Tertinggal: Helmy Faisal Zaini
31. Menneg PPN/Kepala Bappenas: Armida Alisjahbana
32. Menneg BUMN: Mustafa Abubakar
33. Menneg Perumahan Rakyat: Suharso Manoarfa
34. Menneg Pemuda dan Olahraga: Andi Mallarangeng

Pejabat Negara:
1. Ketua Unit Kerja Presiden Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan: Kuntoro Mangkusubroto
2. Kepala BIN (Badan Intelijen Negara): Jenderal Pol Purn Sutanto
3. Kepala BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal): Gita Wirjawan

Kalo pengin liat profilnya satu persatu + gambar close up nya, langsung aja tengok di Kompas Images....

sumber : www.kompas.com
dan www.suaramerdeka.com
10.22.2009
Posted by ngatmow

Pelantikan Presiden kita kemarin....

Akhirnya, pak SBY dan pak Budiono dilantik juga...pelantikan yang digelar kemaren, dihadiri juga oleh beberapa kepala negara tetangga diantaranya Perdana Menteri Australia Kevin Rudd, Presiden Timor Leste Ramos Horta, Presiden Singapura Lee Hsien Loong, Raja Brunei Darussalam Sultan Hasanal Bolkiah, dan Perdana Menteri Malaysia Najib Tun Razak. Juga oleh beberapa pejabat tinggi negara sahabat seperti Amerika Serikat, Filipina, Srilanka, Thailand, dan Jepang.Ada beberapa hal menarik terkait dengan pelantikan SBY dan Boediono sebagai presiden dan wakil presiden RI 2009-2014 :
Sidang pelantikan presiden dan wakil presiden ini disambut dengan aksi demo mahasiswa di beberapa tempat di tanah air berkaitan dengan pelantikan ini. misalnya adalah Demo di Bandung dimana para pengunjuk rasa menuntut kesungguhan dua pimpinan itu dalam menjalankan kepercayaan yang diberikan rakyat, mampu mewujudkan kesejahteraan rakyat secara mandiri dan berdaulat termasuk tidak dengan menjual asset asset milik Negara.

Emang sih aksi demo mahasiswa kita itu kemudian memunculkan sebuah perenungan :

Bangsa kita —juga bangsa-bangsa di sentero dunia— kini masih belum pulih dari krisis hebat perekonomian yang dimulai September tahun lalu. Indonesia masih agak beruntung, karena dampak krisis tidak begitu dahsyat, antara lain karena kepercayaan sejumlah negara maju untuk mengucurkan utang berjumlah besar kepada kita, walaupun mereka sendiri sedang mengalami krisis hebat.

Dengan kucuran utang yang besar itu —yang antara lain diimplementasikan dengan program BLT (Bantuan Langsung Tunai) kepada rakyat miskin/setengah miskin serta stimulus infra-stuktur— sehingga belanja pemerintah meningkat tajam, pemerintah ’’selamat’’ dari lilitan krisis. Bukan hanya itu. Pemerintah SBY-JK pun masih bisa bertepuk dada, karena ekonomi kita tahun ini masih bisa tumbuh di atas 4 persen.

Tapi, berhasilkah pemerintah BY jilid I? Jika kita mau analisis secara jujur, sebenarnya, tidak begitu berhasil. Marilah kita flash-back, mengingat kembali janji-janji SBY ketika ia melancarkan kampanye dalam Pemilihan Umum 2004.
Gagal Motto pemerintahan SBY —yang ulang-ulang didengungkan dalam rangkaian kampanye Pemilu 2004 adalah kesejahteraan (welfare), keadilan (justice) dan keamanan (security). Tiga bidang besar ini yang hendak dicapai oleh Pemerintah SBY 2004-2009. Dalam suatu kampanye ketika itu, SBY menandaskan, ’’Kita atasi pengangguran, kita atasi kemiskinan, kita bangkitkan perdesaan dan pertanian, kita bangkitkan usaha kecil menengah dan informal, kita tumbuhkan daya saing industri dan usaha besar, kita bangkitkan investasi, kita berantas korupsi, kita tegakkan hukum, kita ciptakan rasa aman, dan kita kembangkan kehidupan bersama yang harmonis dan adil.’’

Selasa, 20 Oktober 2009, Pemerintah SBY jilid I secara resmi berakhir. Kemiskinan yang tempo hari ditargetkan turun menjadi 14 persen tetap bertengger di angka 14,5 persen. Pengangguran sesunguhnya juga bertambah. Hanya, Biro Pusat Statistik selalu melakukan survei tidak lama setelah BLT disalurkan, atau ketika petani panen, atau puluhan ribu pekerja mendapat pekerjaan baru karena stimulus infrastruktur. Kehidupan petani kita, umumnya, tetap terpuruk. Pendapatan petani gurem rata-rata masih sekitar Rp. 500.000 per bulan. Usaha kecil dan menengah sukar bangkit, sebab terus ’’digebuki’’ para kapitalis. Industri dalam negeri —seperti garmen, tekstil, sepatu, mamer — nyaris hancur sebab tidak bisa bersaing dengan produk sejenis dari RRC yang masuk dengan sebebas-bebasnya. Investasi asing pun tidak bergerak. Satu-satunya arus deras dolar ke Indonesia adalah untuk memborong Surat Utang Negara (SUN) karena yield menggiurkan yang ditawarkan Departemen Keuangan.

Namun, yang paling menyedihkan dari Pemerintah SBY 2004-2009 adalah kemandirian bangsa kita yang terus terpuruk. Di sektor energi, misalnya, ketergantungan Indonesia pada pihak asing semakin kuat...

Prestasi Pemerintah SBY Jilid I yang patut diacungkan jempol hanyalah di bidang keamanan. Konflik bersenjata di Aceh, konflik sektarian di Ambon dan Poso berhasil diselesaikan secara damai.

SBY mestinya belajar banyak dari rangkaian kegagalan dalam pemerintahannya yang pertama. Lalu, menutup sebisa mungkin peluang kegagalan jilid kedua ke depan bersama Boediono.
Salah Jabat Namun, banyak pihak, termasuk penulis sendiri, bersifat skeptis. Menteri Koordinator Perekonomian yang sesungguhnya menjadi figur sentral dalam pembangunan ekonomi nasional justru dijabat oleh menteri yang sama sekali tidak punya latarbelakang pendidikan dan pengalaman kerja di bidang ekonomi (Ir Hatta Radjasa, jika tidak ada perubahan ada saat-saat terakhir)...Ini sepertinya antiklimaks yang dilakukan SBY bersama Boediono yang kita semua tidak mengerti apa motivasinya.
Skeptisisme juga didorong oleh banyaknya politikus dalam kabinet. Sejumlah 19 dari 34 menteri berasal dari partai politik. Padahal SBY sebelumnya mengemukakan komposisi kabinet 60:40 (60 persen profesional dan 40 persen politikus). Yang mengenaskan lagi, sejumlah menteri yang ditunjuk tidak memenuhi asas The right man in the right place. Calon Menteri ESDM seorang ekonom, sama sekali tidak punya latar belakang pertambangan. Kuntoro Mangkusubroto yang ahli pertambangan (bahkan pernah menjabat Menteri Pertambangan) diposisikan sebagai Ketua UKP3R yang sifatnya hanya ’’konsultatif’’. Menteri Perhubungan, Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal, Ketua BKPM, semua, tidak profssional.

Dari susunan kabinet baru, kita dapat memprediksi dengan akurasi cukup tinggi bahwa bakal tidak ada terobosan-terobosan baru dalam Pemerintahan SBY Jilid II. Kebijakan di bidang ekonomi hampir dipastikan bakal sami mawon, yaitu bersifat propasar, bukan prokemandirian. Makro digenjot terus —dengan indikator pertumbuhan signifikan, inflasi terkendali, suku bunga 7-8 persen, nilai tukar rupiah sekitar Rp 9.000- hingga Rp 10.000 per dolar Amerika; namun ekonomi mikro bakal tetap ’’tiarap’’; bahkan bisa lebih parah dari Periode 2004-2009.

Fakta di lapangan selama 5 (lima) tahun sudah sama-sama kita ketahui: bahwa kemajuan ekonomi makro tidak banyak ’’link’’ dengan ekonomi mikro alias sektor riil. Padahal ekonomi riil —semakin banyak pabrik besar dibuka, semakin kuat daya saing industri dalam negeri— kian sejahtera petani kita, dan semakin kuat sektor informal— inilah yang sesungguhnya mampu menurunkan tingkat kemiskinan, sekaligus meningkatkan kesejahteraan rakyat. Bukan ekonomi makro yang hanya lebih menggemukkan para pengusaha besar dan konglomerat. Akibatnya, persis yang sudah kita alamai selama 10 tahun terakhir, kesenjangan ekonomi rakyat Indonesia akan terus semakin menganga...

kalo menurutmu gimana bro ??
10.21.2009
Posted by ngatmow

Jadikan Windowsmu "Asli"......

Masih terkait soal windows di artikelku sebelumnya, aku yang penasaran habis jadi semangat browsing nyari cara buat ngakalin Windowsku....

akhirnya ketemu bos....
ada software menarik yang layak dicoba buat ngakalin windows nih :
  • Buat ngecek windowsmu asli apa nggak................MGA Diagnostic tool & MGADiag
  • Buat migrasi alias ngakalin windows biar jadi asli........................MJB Keyfinder
  • Script registry yang gampang banget operasinya........................hack.reg

Cara "upgradenya" gampang bos....
Pake MJB Keyfinder :
  1. buka softwarenya pake dobel klik, lalu akan muncul jendela seperti ini
  2. pilih option > Change windows key
  3. buka file .txt yang sudah ada di extract an MJB Keyfinder lalu copy salah satu Serial Number yang ada
  4. Paste di kotak-kotak yang muncul di monitormu seperti iniklik Close kalo dah selesai.
  5. nah sekarang pake MGA Diagnostic tool untuk ngecek windows mu asli apa nggak.Kalo asli pasti ada tulisan Genuine.

Kalo masih krasa ribet, coba aja pake hack.reg.

  • Caranya cuman paste kan aja di folder master atau apapun yang sekiranya nggak akan dihapus, trus dobel klik.
  • biarkan dia proses sendiri.
  • Jadi.
  • Gampang banget kan ?
  • cuman cara yang satu ini nggak jaminan berhasil.tergantung spek komputer juga he he he....

Selamat mencoba ya....
10.09.2009
Posted by ngatmow

Lisensi Windows + harganya bro....

Pagi tadi aku sempat jalan-jalan ke tempat Om IhsanZakian,eh taunya aku nemuin sebuah artikel menarik soal harga-harga Windows dan Office yang ada di dunia ini lengkap beserta harga jualnya.

sumpah aku kaget bos...
soalnya ternyata mahal banget lho...

ini keterangan lengkapnya :

Microsoft OEM (Tanpa buku & Box)

  1. Windows XP Home SP2b --> Price: US$91
  2. Windows XP Pro SP3 --> Price: US$144
  3. Windows Vista Home Basic SP1 --> Price US$95
  4. Windows Vista Home Premium SP1 --> Price: US$117
  5. Windows Vista Business SP1 --> Price: US$145
  6. Windows Vista Ultimate SP1 --> Price: US$194
  7. Microsoft Office 2007 Basic --> Price: US$170 (Termasuk Word, Excel, Outlook)
  8. Microsoft Office 2007 Small Business --> Price: US$232 (Termasuk Word, Excel, Power Point, Outlook, Publisher, Business Contact Manager)
  9. Microsoft Office 2007 Professional --> Price: US$307 (Termasuk Word, Excel, Power Point, Outlook, Access)
  10. Microsoft Office Home & Student --> Price: US$123Microsoft Office 2007 Pro --> Price: US$56 - US$41
  11. Windows Server Standard 2008 (5 client) --> Price: US$698
  12. Tambah 5 client Windows Server --> Price: US$147
  13. Windows 2003 Small Business Server 5 client --> US$447
  14. Tambah 5 client Windows Small Business server --> Price: US$456
  15. Windows 2003 Server Enterprise 25 client --> price: US$2740
  16. Windows Xp Pro Jepang/Mandarin --> US$150


Microsoft OLP (Open License) Minimal Beli 5 Barang OLP + CD!!!
  1. Microsoft Office 2007 Standard / Pro --> Price: US$370 / US$5480
  2. Windows Server Standard 2008 (5 Client) --> Price: US$868
  3. Tambah 1 Client / user Windows Server --> Price: US$32
  4. SQL Server 2008 (Include 5 client) --> Price: US1705
  5. Tambah 1 client / user SQL Server 2005 --> Price: US$162
  6. Windows Exchange Server 2007 (Include 5 user) --> Price: US$1040
  7. Tambah 1 client / user Exchange Server 2007 --> Price US$70
  8. Visual Fox Pro 9 --> price: US$528
  9. Windows Vista Business UPG --> Price: US$187
  10. CD Open License / Media Kit (1 saja tiap barang) --> US$28

Microsoft FPP (Full Product) Box --> Ada buku & Box
  1. Word/Excel/Powerpoint/Access 2007 --> Price: @ US$217
  2. Microsoft Office 2007 Standard --> Price: US$382
  3. Microsoft Office 2007 Small Business --> Price: US$430
  4. Microsoft Office 2007 Professional --> Price: US$478
  5. Microsoft Office 2007 Professional --> Price: US$649
  6. Microsoft Project Standard 2007 --> Price: US$575
  7. Microsoft Project Professional 2007 --> Price: US$962
  8. SQL Server 2008 (include 10 client) --> Price: US$2375
  9. Visual Studio Standard 2008 --> Price: US$287360
  10. Visual Studio Professional 2008 --> Price: US$772
  11. Visual Fox Pro 9 --> Price: US$632
  12. Windows Vista Home Premium --> Price: US$148
  13. Windows Vista Business --> Price: US$312
  14. Windows Vista Ultimate --> Price: US$415
  15. Windows Server Standard 2008 (5 client) --> Price: US$990
  16. Microsoft Windows 98 Second Edition --> Price: US$205

Keterangan :


OEM = Original Equipment Manufacturing
  • Satu lisensi untuk satu komputer. Jadi apabila motherboard komputer tersebut rusak, maka lisensi hangus
  • Certificate of Authenticity (COA) mesti ditempel pada CPU
  • Tidak memperoleh box

FPP = Full Product Package

Harga FPP lebih mahal dari harga OEM, akan tetapi lisensi FPP melekat pada pemiliknya. Sehingga apabila hardware pengguna rusak, ia tetap bisa menggunakan pada hardware lain.
Certificate of Authenticity (COA) FPP sudah ada pada box-nya. Jadi jaga kotak / box ini jangan sampai hilang.

OLP = Open License Program

  • Hanya dapat dimiliki perusahaan
  • Minimal pembelian 5 License plus 1 CD
  • Membeli OLP Product berarti hanya membeli lisensi untuk menggunakan produk tersebut. Bila pemakai belum pernah menggunakan product ini maka harus membeli CD yang berisi software tersebut
  • Windows XP tidak ada versi OLP-nya

nah lho...gimana coba ?
padahal punyaku sendiri Windows XP "aspal" SP3....liat aja harganya...hehehe
Posted by ngatmow

sebuah renungan

Lagi-lagi musibah melanda negeri ini.Musibah gempa menimpa Sumatra Barat, Rabu (30/9/ 09) lalu memakan korban sekitar 500 jiwa. Indonesia kembali berduka....

banyak hal yang harus kita renungkan dalam menyikapi musibah yang datang silih berganti di negeri kita tercinta.bukan hanya saling menyalahkan, saling tuduh, saling berburu sangka, atau bahkan saling lempar tanggung jawab.

beberapa waktu yang lalu, ada sebuah artikel di internet yang sangat menggelitik, pokoknya intinya adalah " .... rakyat jadi korban perjanjian setan untuk mencapai sebuah jabatan, hal ini dibuktikan dengan adanya musibah besar setiap selesai pengangkatan seseorang menduduki sebuah jabatan tinggi ..... ". nggak habis pikir deh kenapa semua hal dihubungkan dengan hal itu....apakah semua manusia di negeri ini sudah sebegitu piciknya ?

bro, jangan jadikan pikiran sempit menggerogoti pikiran kita.disini justru kita dituntut untuk berpikir secara jernih dan luas.
sudah banyak alim ulama yang menyarankan kita untuk segera introspeksi diri.sebab terkadang peringatan dari - Nya tidak langsung ditimpakan kepada kita, tapi diberikan kepada sebagian umat -Nya agar yang lain berpikir.

harus diakui bro, negara ini begitu banyak melakukan dosa. para elit politik dan petinggi negara yang dengan seenak "udel" mengesampingkan kepentingan mereka tanpa memikirkan rakyatnya. sudah tidak berlaku lagi kalimat dalam UUD 1945 yang menyebutkan bahwa harus mengutamakan kepentingan bangsa dan negara diatas kepentingan pribadi atau golongan.

nah kalau sudah terjadi seperti ini , mau bagaimana ?
apakah masih ada hati dan nurani dari kita untuk tidak "menyelewengkan" bantuan kepada para korban ? apakah masih ada hati dan nurani dari kita untuk tidak saling tunjuk dan lempar tanggung jawab...

bro.....sudah saatnya kita berbenah diri.mari kita satukan tangan membangun negeri ini menjadi lebih baik lagi baik secara mental, spiritual maupun finansial.

mari kita renungkan

10.03.2009
Posted by ngatmow

telah dibuka "BAKSO SARI INDAH PATUNG SAPI"....

alhamdulillah....
itu kalimat pertama yang aku ucapkan pas hari Jumat yang lalu warungku dibuka.
ya, beberapa minggu terakhir aku emang berkutat dengan persiapan pembukaan warung pertamaku.
namanya WARUNG BAKSO SARI INDAH....

lokasinya di Jalan raya Banyumas, km 6 Blambangan Patung Sapi pass, Banjarnegara...
(he he buat sobat yang bukan orang banjar nggak ngerti kan ?)

dan sekarang, setelah resmi dibuka aku balik lagi kerja jadi pegawai pemerintah dengan segala tekanan dan seabrek tugas....hiks....
tentu saja sambil berdoa agar warung bakso ku itu berhasil "menembus pasar".

oya....aku butuh saran dan kritik soal warung bakso nih.....ditunggu ya....

9.29.2009
Posted by ngatmow

Minal 'Aidzin Wal Faizin

segenap kru dan artis pendukung BROCK7 (Luna Maya, Ariel Peterpan, Giring Nidji, Risty Tagor, Magdalena, dan lainnya ) pada kesempatan yang sangat baik ini mengucapkan

mohon maaf lahir batin ya.....

terutama buat sahabat-sahabat nge-BLOG yang selama ini selalu aktif dan rajin saling berkunjung.
semoga hari nan fitri ini membawa himah tersendiri bagi kita semua.....

AMIN......

9.21.2009
Posted by ngatmow

Instagram

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow