Archive for Maret 2009

makasih n mohon maap yaw

Gara-gara sebuah keluhan dari seorang temen blogger, Tukang Dawet, aku jadi tersadar.
template blog ku yang dulu sungguh nista...
katanya sih gara-gara template yang berwarna hitam jadi nggak kuat ngangkat tuh komputernya.alhasil dia yang lagi ngejar duit dari PTC yang ada disini (dulu) jadi ikut kena....
tau deh kena apanya he he he



makanya mumpung aku lagi agak nyante dan nggak ada kerjaan
aku nyempatin diri ngerubah nih template.
hasilnya ?

ini dia...
wajah blogku yang baru....




buat sodara-sodariku blogger sebangsa dan setanah air,aku mau minta maaf nih untuk beberapa hari ke depan bakalan absen dulu dari dunia perbloggeran.
soalnya aku ada kerjaan lagi yang butuh BuanyaK waktu dan tenaga ....


buat semuanya
MAKASIH n MOHON MAAP ya.....


3.29.2009
Posted by ngatmow
Tag :

Pe-eR yang ke sekian

Aku dapet PeeR dari Delia nih....
tugas kali ni buat aku cukup "ngrepotin"
wkakakakak...
kenapa ?
soalnya tulisan tanganku nggak ada bagusnya sama sekali !!!


tapi nggak papa deh
demi seorang sahabat aku rela melakukan apapun....
he he he



The Rules :
1. Write down who tagged you in white paper and your answer in number 2 and 3. Take a photo of it and upload the photo in your blog to share us how your handwriting looks like.
2. Answer these:
- your name/user name/ pseudo
- right handed or left handed ?
- your favorite letters to write ?
- your least favorite letters to write?
- Write " The quick brown fox jumps over the lazy dog. "
3. Tag five people.


gambarnya kurang jelas yah ?
maklum aku ambil pake hape berkamera vga...
yang kali ini dapet adalah :
1. Nina
2. Yanto
3. M. Irhamna
4. Rini
5. Mayka

buat yang belom dapet, maap yaw. bukannya aku melupakan kalian tapi wong jatahnya cuman 5 orang sohib blogger.yang gimana lagi.wong namanya juga usaha
he he he (nggak nyambung banget ya?)

bagi yang merasa punya tulisan keren :
SILAHKAN MENGHINA......
karena sesungguhnya orang yang terhhina adalah orang yang lebih mulia........

wakakak
3.28.2009
Posted by ngatmow

Tragedi Situ Gintung


Berita paling up to date sola lingkungan kita. Bencana yang terjadi kamarin pagi
Sebanyak 32 orang tewas akibat jebolnya tanggul Situ Gintung atau Danau Gintung di Cirendeu, Tangerang, Banten, Jumat (27/3) dini hari. Air merendam ratusan rumah di saat para penghuninya masih terlelap. Hal ini membuat warga tak sempat menyelamatkan diri.

Menurut Dinas Kesehatan DKI Jakarta, sebanyak 32 warga yang tewas diduga terseret arus air danau. Jenazah para korban tengah dievakuasi di beberapa tempat. Sementara tim penyelamat terus mencari korban lain yang kemungkinan terseret dan tertimpa reruntuhan bangunan yang jebol diterjang banjir.



Tak hanya itu, ratusan rumah dan mobil mewah Di Perumahan Cirendeu Permai juga terendam banjir bercampur lumpur. Warga terkejut karena air masuk dengan cepat hingga mencapai ketinggian tiga meter. Bahkan, banyak warga yang terjebak di rumah. Evakuasi terus dilakukan tim gabungan TNI-Polri. Sementara warga mengaku pasrah.

Saat ini ketinggian air dekat tanggul yang jebol sudah mulai surut. Meski arus air masih cukup kuat. Tampak puing-puing sisa bangunan yang luluh lantak diterjang bah.

Jenazah korban yang telah dievakuasi disemayamkan di Universitas Muhammadiyah. STIE Ahmad Dahlan, dan Cireundeu. Pihak keluarga datang ke tiga tempat tersebut berusaha mengenali jenazah korban. Wakil Presiden Jusuf Kalla didampingi Menko Kesra Aburizal Bakrie menyempatkan diri mengunjungi lokasi bencana dan para korban.

Siang harinya presiden juga menyempatkan diri menjenguk lokasi bencana "tsunami kecil" ini sebelum bertolak menuju Banten. banyak warga berharap agar hal ini kemudian menjadi pelajaran bagi pemerintah mendatang.


(Sumber : www.liputan6.com)

DUIT dari Nge-BLOG ? Why NOT ?

Sutrisssss baget nih....
kenapa?
soalnya aku lagi syuper syibuk ngurus sana-ngurus sini. tambah lagi kondisi badan yang mulai nggak fit alias meriang...
eh nggak taunya komputerku yang imut itu ikut meriang.....hiks....

makanya buat sodara sodari blogger yang aku sayangi...aku mohon disori banget jarang Online ....TERPAKSA BRO !!!


oh ya bro...
aku kebetulan dapet artikel soal Pay per clik seri Lokal alias dalam nugeri....
yaitu dari www.info-nyonk.tk
yah itung-itung bagi-bagi info lah yaw....
1. KLIK AJA DEH

2. NgeBUX.COM

3.IndoRP.COM

4.Klik Rupiah

5. ADSENSECAMP.COM

6.APENTA.COM

7. Kumpulblogger.com

8. UsahaWeb.COM

9. DuitBux.com

10.rupiahbux.com
11.securebux.com

banyak kan ?
pokoknya tinggal pilih aja deh
coba pelajari deh selengkapnya disini......


1. KLIK AJA DEH

Klik Aja Deh BUKAN situs Autosurf, Multi-Level Marketing, Pyramid, Ponzi, Matrix atau bersistem "Get Rich Quick" .

Klik Aja Deh adalah sebuah inovasi bisnis saling menguntungkan, GRATIS bagi member untuk bergabung, dan menjembatani antara pemakai internet dan pemilik usaha (advertiser) untuk mempromosikan produknya pada halaman "Lihat Iklan".

Dengan menjadi MEMBER, Anda akan dapatkan:
* Dibayar Rp 100,- untuk tiap klik iklan yang ditampilkan selama 30 detik.
* Dibayar Rp 50,- untuk tiap klik iklan dari referal Anda.
* Komisi hingga 10% untuk setiap pembelian yang dilakukan referal langsung Anda.
* Informasi status Anda dengan mudah bisa dilihat, seperti jumlah klik, Saldo Anda, bahkan

jumlah klik serta aktivitas referal Anda.
* Permintaan Pembayaran secara instan!

Contoh penghasilan Member:
» Anda klik 10 iklan per hari = Rp 1000,-
» 20 referral Anda klik 10 iklan per hari = Rp 20.000,-
» Tiap Hari Saldo Anda akan bertambah Rp 21.000,-
» Tiap Minggu = Rp 147.000,-
» Tiap Bulan = Rp 630.000,-

Cepetan mumpung belon banyak membere....daftar aja lewat klik banner ini :




2.NGEBUX.COM

NgeBUX akan membayar anda mulai dari Rp. 150 / click hingga Rp. 200 / click.

Untuk mendapatkan uang di website ini,anda cukup meng-klik iklan yang tersedia dihalaman "Klik Iklan" website kami dan tunggu hingga 30 detik,setiap anda mengklik iklan,Anda akan menerima uang Rp 150 - Rp.200 / click.

Berikut daftar fasilitas Premium Membership :
1. CashOut Lebih Utama
2. Rp. 150 / Click (Premium 200/click)
3. Rp. 25 / Referral Click (Premium : Rp 75 /referal click)
Biaya Untuk Premium Membership ini adalah
* 1 Bulan : Rp. 50.000
* 3 Bulan : Rp. 150.000
* 1 Tahun : Rp. 495.000
Minimal Payout : Rp. 50.000

DAFTAR ? klik aja banner ini :



3.IndoRP.COM

* Baru Launching lho bos
* Daftar Gratis
* Dibayar Rp 100,- (Standar) dan Rp. 150,- (Premium) untuk tiap klik iklan sponsor yang

ditampilkan
* Dibayar Rp 50,- (Standart) dan Rp. 100,- (Premium) untuk tiap klik iklan dari referal Anda.
* Bisa Sewa Referal, Rp. 5000 per ref/bulan
* Min Cashout : Rp. 50.000

yang kepingin daftar Klik Banner ini aja :


4. KLIK RUPIAH

Klikrupiah adalah suatu website pemasang iklan dimana setiap anggota melihat iklan akan dibayar Rp 100 untuk setiap iklan dengan waktu 31 detik, premium member Rp.200.
Daftar Gratis dan sudah terbukti membayar para membernya.

Jadi premium hanya RP. 90.000/bulan atau Rp. 720.000 per tahun, dan selalu tersedia
pembelian referal jika Anda tidak mau bersusah payah berpromosi mencari referal.
Rp. 100 untuk per iklan pada member standard, dan Rp. 200 untuk premium member.
Minimal Payout : Rp. 50.000 dengan 150 x Klik

yang pingin DAFTAR Klik

Banner berikut :


5.ADSENSECAMP.COM

satu lagi pemasang iklan dengan sistem Pay per click.
lumayan lho dapet 300 perak untuk setiap klik iklan yang ditampilkan di URL kita.
tapi ada satu persyaratan yang jelas bro...

jangan sampe nge-klik di tempat sendiri.bisa syusyeh tuh.....
penghasilan akan bisa bertambah lagi dengan adanya refferal kita.lumayan kan ?

Daftar ? ...............sini aja

Adsense Indonesia


6. APENTA.COM
Apenta.com adalah penyedia jasa web hosting yang telah melayani ratusan pelanggan di
Indonesia, baik perusahaan maupun perorangan.

Program Afiliasi Apenta memberikan kesempatan bagi anda untuk mendapatkan uang melalui
komisi dengan cara turut mempromosikan jasa web hosting dari Apenta.com.

Apa keuntungan-nya menjadi anggota afiliasi?
*Bonus Rp. 50.000,- saat anda mendaftar.
*Penghasilan tambahan lewat komisi 10% dari setiap transaksi yang anda referensikan.
*Bonus 10% dari pendapatan downline atau level 1.
*Bonus handphone setiap bulan untuk satu anggota yang mencapai komisi Rp.500.000,- atau

lebih pada bulan yang bersangkutan.
*Tanpa resiko.
*Tanpa modal.

Siapa saja boleh bergabung?
Program Afiliasi Apenta terbuka untuk siapa saja yang ingin menghasilkan uang dari Internet.
(Tidak terbatas hanya kepada pelanggan Apenta)

Bagaimana cara kerja-nya?
*Join menjadi afiliasi di sini. Gratis!
*Login dan copy kode HTML banner yang tersedia di ruang anggota.
*Pasang kode HTML banner tersebut di website atau blog anda.
*Anda akan mendapatkan komisi untuk setiap pelanggan hosting yang datang dari banner di website atau blog anda.

daftar sini aje ye :


Web Hosting



7. KUMPULBLOGGER.COM


KumpulBlogger.com adalah jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari Blog, Memiliki cara kerja yang disesuaikan dengan kondisi lokal.KumpulBlogger.com adalah eksekusi beberapa ide / teori yang pernah diungkapkan oleh beberapa blogger Indonesia dalam menanggapi fenomena beriklan melalui blog.

Rate mini banner , mulai 24 Desember 2008, turun dari 700 rupiah menjadi 600 rupiah per 1 kali unik klik, untuk Mini Banner, Blogger akan mendapatkan Rp. 350 (Tiga Ratus Lima Puluh Rupiah) untuk 1 kali unik klik, dan Rp. 50 untuk klik refferal.

yang mau daftar SINI aja nih...
klik bannernya ya



FASILITAS LAIN DARI KUMPUL BLOGGER adalah kalian juga akan dapat link ke kutubuku.com

dengan banner seperti ini

Masukkan
Code ini K1-Y4447A-3
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com.OK ?

8. UsahaWEB

Dengan mempunyai Account di UsahaWeb.com, Anda akan mendapatkan sebuah Link Pribadi dengan format :
http://www.usahaweb.com/idevaffiliate.php?id=(id Anda)
Selanjutnya, Anda tinggal fokus pada mempromosikan link tersebut agar bisa diklik sebanyak-banyaknya! Link tersebut bisa Anda promosikan ke semua kenalan Anda baik melalui friendster, facebook, forum, mailing list, YM!, msn maupun ke blog / website Anda sendiri bahkan sampai melalui iklan di koran, iklan baris, maupun media promosi lainnya!

Selain Link Utama, Anda juga akan mendapatkan beberapa link tambahan lainnya lagi dari partner kami. Link tersebut bisa Anda lihat dengan klik ke menu Link Standard yang terdapat di kolom Material Pendukung Promosi (terletak di sebelah kiri Member Area). Pada halaman tersebut, Anda bisa memilih salah satu atau beberapa link yang Anda inginkan.

mau daftar ? disini saja brur...
MyWebInstant.com




9. DuitBUX

DuitBux BUKAN situs Autosurf, Multi-Level Marketing, Pyramid, Ponzi, Matrix atau bersistem "Get Rich Quick" .
DuitBux adalah sebuah inovasi bisnis saling menguntungkan, GRATIS bagi member untuk bergabung, dan menjembatani antara pemakai internet dan pemilik usaha (advertiser) untuk mempromosikan produknya pada halaman "Lihat Iklan".

Cara Member mendapatkan Uang
Setelah login, Anda klik menu View Ads dan selanjutnya pada daftar iklan Anda klik masing-masing iklan satu persatu. Setiap iklan akan tampil minimal selama 30 detik pada windows/tab baru. Anda akan melihat timer yang menghitung mundur pada sebelah kiri atas. Setelah timer menjadi 0, maka akan muncul sebuah tanda centang atau tanda silang merah "X". Tanda centang pertanda Saldo Anda telah bertambah antara Rp 25,- s/d Rp 500,- tergantung dari harga iklan. Tanda X adalah kebalikannya, Saldo Anda tidak bertambah. Tanda X akan tampil jika Anda klik lebih dari 1 iklan pada waktu yang sama sebelum iklan yang Anda klik sebelumnya selesai.

Setiap Iklan hanya bisa Anda klik SEKALI dalam 24 JAM .

Contoh penghasilan Member:
» Anda klik 10 iklan per hari @Rp100 = Rp 1000,-
» 50 referral Anda klik 10 iklan per hari @Rp100 X 50% = Rp 25.000,-
» Tiap Hari Saldo Anda akan bertambah Rp 26.000,-
» Tiap Minggu = Rp 182.000,-
» Tiap Bulan = Rp 780.000,-
» Tiap Tahun = Rp 9.360.000,-

Tips Mencari Referral
Mencari referral memang bukanlah wajib Anda lakukan, seandainya tidak mempunyai referral Anda masih bisa mendapatkan penghasilan. Namun, dengan memiliki referral penghasilan Anda akan cepat menjadi besar, karena selain pendapatan dari hasil klik yang Anda lakukan, Anda juga berhak mendapatkan 50 % dari pendapatan klik referral Anda.

DAFTAR sekarang bro....mumpung masih sepi
atau klik banner ini aja



10.rupiahbux.com

Rupiahbux.Com akan membayar Anda hanya dengan cara meng klik iklan lalu lihat iklan dari sponsor kami dan tunggu selama 30 detik, maka anda berhak sebesar Rp.100,- per klik. Anda juga berhak Rp.50,- jika referral anda mengklik iklan dalam waktu 30 detik.

1. Anda Klik 15 Iklan / Hari : 100 x 15 = Rp. 1.500 / hari
2. Ada 20 refferal, mengklik 15 iklan : Rp. 15.000 / hari
3. Pendapatan Perhari : Rp. 16.500
4. Pendapatan perminggu : Rp. 115.500
5. Pendapatan Perbulan : Rp. 462.000
6. Pendapatan Pertahun : Rp. 5.544.000

banner buat daftarnya ? ini dia........



11.securebux.com

Dapatkan cara mudah mendapatkan uang bersama kami, Anda akan dibayar hanya dengan Klik
dan lihat iklan dari sponsor kami. Dengan menjadi MEMBER, Anda akan dapatkan:

Dibayar Rp 100,- untuk tiap klik iklan yang ditampilkan selama 30 detik.
Dibayar Rp. 175,- untuk setiap klik iklan yang dilakukan bagi premium member
Dibayar Rp 50,-/(Rp.100,- premium) untuk tiap klik iklan dari referal Anda.
Informasi status Anda dengan mudah bisa dilihat, seperti jumlah klik, Saldo Anda, bahkan jumlah klik serta aktivitas referal Anda.
Permintaan Pembayaran secara instan!

Asumsi pendapatan:
Anda member standar klik 5 iklan setiap hari = Rp.500
mempunyai 100 referral, dimana mereka klik 5 iklan juga setiap hari = Rp.25000
maka Anda akan memperoleh Rp 765.000,- per-bulan.
maka Anda akan memperoleh Rp 9.180.000,- per-tahun.

mau daftar ? klik aja banner ini.....


banyak pilihan kan bro....
silahkan dipilih aja yang sesuai dengan minat kalian.
tapi inget, kalo emang kalian pingin hasilnya juga jelas.....
IKUT AJA SEMUANYA......he he he he

3.23.2009
Posted by ngatmow

Award Lagi.....

Aku dapat award lagi nih. kali ini aku dapetnya dari bro Zetro
.
padahal aku beberapa hari ini kan nggak pernah online soalnya lagi syuper syibuk macem-macem. sok iye banget ya ? he he he

to bro zetro....thanks a lot...
Uber (synonym to Super) Amazing Blog Award is a blog award given to sites who:

~ Inspires you
~ Makes you smile and laugh
~ Or maybe gives amazing information
~ A great read
~ Has an amazing design
~ And any other reasons you can think of that makes them uber amazing


The rules of this award are:
* Copy the badge and put the logo on your sidebar or blog post.
* Nominate at least 5 blogs (can be more) that for you are Uber Amazing!
* Let them know that they have received this Uber Amazing award by commenting on their blog.
* Share the love and link to this post and this is the person you received your award from.
* Come back and comment here so that your link could be added to the master list of awardees.

There are 5 blogger is entitled to receive this award :
1. mbah semar
2. che_3z
3. azwinner
4. anna ferdiana
5. delia



buat sodara-sodari blogger yang aku sayangi semua selamat ya.....
selamat ngerjain...
selamat repot....
selamat deh pokoknya...

trus buat yang belom dapet....
sorimoridori stroberi ya....
ntar kalo ada award lagi aku kasih deh he he he
keep blogging bro !!!










3.20.2009
Posted by ngatmow
Tag :

Dea (masih) Imut ?



siapa yang tidak kenal dara cantik yang satu ini ?
dia adalah artis tivi yang sudah dari jaman orok ditakdirkan jadi artis.gimana nggak lha wong dari TK aja wajahnya dia sudah akrab dengan mata kita selaku penonton setia tivi.
nah beberapa hari terakhir ada sebuah berita "heboh berat" yang muncul secara nggak bertanggung jawab di infotainment.DEA IMUT diberitakan melepas keperawanannya demi pupularitas dan segepok uang kepada bos salah satu house production !!!

waduh.....
berat kan ? kasihan DEA IMUT yang masih bocah menerima hal yang kayak ginian. dia belum sekelas keluarga As**ri deh kalo urusan gituan.tapi apa ya bener dia nglakuin apa yang ada di TV ?

iseng-iseng aku (yang terus terang ngefans) sama dia mencari jawaban via mbah Google.hasilnya ?
yang aku temuin justru link-link download 3gp nya dia !!!
cilaka .....

dari kabar yang beredar sih katanya ibunya yang ngejual dia....tapi hal itu kemudian dibantah sang mama dengan pernyataan "TIDAK!!!"
tapi aku sebagai orang yang selalu positif thinking mencoba untuk membuat sebuah opini baru....

bukan....bukan DEA IMUT yang melakukannya....
paling orang lain yang mirip ama dia....



oea sampe lupa ...
pada pengin ngedownload nggak ?
nih aku kasih DEA IMUT on 3gp
he he he he.....



3.16.2009
Posted by ngatmow

Who's the next ?

Pada pemilihan presiden besok sudah muncul beberapa nama yang akan ber"tarung" memperebutkan RI 1. nah dari beberapa kandidat itu banyak lho yang kita sendiri sebagai calon rakyat nggak ngeh dan nggak ngerti sama sekali tentang mereka.
trus gimana jal ?
yang nulis aja bingung dan berusaha untuk nggak mau tau....
yah wong yang kenal juga hanya orang-orang tertentu aja kok he he he
oya ada satu usulan dalam poster bertema siapa calon presiden berikutnya di blog dunia poster
ini nih....






liat aja deh ada TUKUL dan SUMANTO lho...
he he he...
usulan itu kata orang sih sungguh menggelitik.
Tukul kan justru orang yang nggak ngerti apa-apa soal ngatur negara, sedangkan sumanto justru buat ngomong bener aja syuyeh....banget....
lha nanti kalo mereka yang jadi presiden....wah bisa jadi REPUBLIK INDONESIA CERIA NIH he he he...

tapi oke lah yang nulis disini tetep mendukung TUKUL.....
hidup TUKUL ARWANA......


3.14.2009
Posted by ngatmow

DPR = Dari Pertama Runyam

Ada beberapa fakta menarik soal angota dewan legislatif di negara ini yang layak untuk kita cermati...
yah...itung-itung sebelum pemilu tanggal 9 April nanti boleh dong kita sedikit membaca tentang De Pe eR kita "musim" lalu....

1. GAJI

Hanya ada satu kata untuk itu......amazing....menakjubkan !!! coba deh simak angka-angka berikut:

Gaji Bulanan
Gaji paket = Rp. 15.510.000
Bantuan Listrik = Rp. 5.496.000
Tunjangan Aspirasi = Rp. 7.200.000
Tunjangan Kehormatan = Rp. 3.150.000
Tunjangan Pengawasan = Rp. 2.100.000
Total = Rp 46.100.000/bulan


Penerimaan non bulanan:
Penerimaan gaji ke-13 tiap juni = Rp. 16,4 juta
Dana penyerapan aspirasi setiap masa reses = Rp. 31,5 juta (bisa 4 kali reses dalam setahun)

Penghasilan sewaktu-waktu:
Insentif pembahasan rancangan undang-undang dan honor melakukan uji kelayakan = Rp. 5jt/kegiatan..........bandingkan dengan gaji guru yang hanya memperoleh 10 - 25 ribu perkegiatan pendampingan siswa.

Singkatnya, dalam setahun pendapatan anggota DPR yang tidak aktif saja bisa mencapai Rp. 761,3 juta (ini pada tahun 2006). Pada tahun 2007 mencapai Rp. 787,1 juta. tahun kemaren ?
hemm....jangan tanya deh



2. Korupsi

jangan tanya dan nggak perlu kita bahas lagi "menungsa-menungsa" Koruptor yang udah jelas batang hidungnya di media massa.
tapi ada hal menarik masalah korupsi yang perlu kita tahu juga....
"semua partai di Senayan memiliki anggota yang berperilaku ”senang” bolos alias korupsi waktu. Sikap dan kebiasan para anggota wakil rakyat sungguh buruk (dapat dikatakan tercelah). Inilah mengapa Indonesia yang telah merdeka lebih dari 60 tahun tidak maju-maju, karena para dewan saja malas mengurus masalah rakyat."
lihat aja deh yang berikut ini :
Data Statistik Kehadiran Anggota Fraksi dalam Sidang Paripurna (periode Oktober 2004 - Desember 2008) * (dari situs www.dpr.go.id)

No Fraksi %
1 F- Demokrat 87%
2 F- PDS 83%
3 F- PKS 81%
4 F- PDIP 80%
5 F- Golkar 79%
6 F- PBR 79%
7 F- PPP 75%
8 F- PAN 73%
9 F- PKB 72%
10 F- BPD 66%

Dari 7 partai pemenang Pemilu 2004 (di atas 5% suara), PKB dan PAN mencatat rekor fraksi pemalas di DPR. Tingkat partisipasi mereka tidak lebih dari 75%. Tingkat kehadiran PDI-P lebih tinggi daripada Golkar. Sedangkan PKS berada dibawah PDS dan Demokrat. Dari data statistik saya, Demokrat merupakan partai dengan anggota yang paling rajin menghadiri rapat yakni 87%. [bangsat nggak tuh....masa yang paling rajin tingkat kehadirannya cuman 87% ?).
Fraksi PKS yang dikenal “bersih” pun, rupanya bukan fraksi yang bebas dari korupsi waktu. Dan yang paling parah adalah fraksi Bintang Pelopor Demokrasi (F-BPD) yang merupakan gabungan dari partai kecil yang memenangkan Pemilu 2004 yakni Partai Bulan Bintang (11 anggota), (4 anggota), Partai Pelopor (3 anggota), Partai Penegak Demokrasi Indonesia (1 anggota), Partai PNI-Marhaens (1 anggota), Partai Persatuan Demokrasi Kebangsaan. Fraksi gabungan ini memiliki keanggotaan yang paling MALAS dari 10 Fraksi di DPR RI 2004-2009. Tingkat kehadiran anggota Fraksi BPD memiliki tingkat kehadiran dibawah 70%.

Fraksi atau partai yang seharusnya memiliki tanggung jawab terhadap arah pembangunan Indonesia, malahan melakukan tindak pidana korupsi waktu. Yah….. mereka yang mangkir dari rapat rakyat/ paripurna berarti mereka melakukan korupsi waktu. Mereka lalai mengerjakan tugasnya dan tanggung jawabnya. betul nggak ?
dan yang terpenting adalah.....Mereka hanya mau menerima gaji dari pajak rakyat hingga 40- 50-an juta per bulan...!!!
rakyat.....bulan depan deh.....

Sikap dan tindakan anggota dewan ini jelas sekali melanggar peraturan Kode Etik Dewan yang mereka buat sendiri.
Ketentuan dalam rapat DPR RI tertuang dalam Pasal 6 (Bab IV) yang berisi:
1.Anggota harus mengutamakan tugasnya dengan cara menghadiri secara fisik setiap rapat yang menjadi kewajibannya.
2.Ketidakhadiran Anggota secara fisik sebanyak tiga kali berturut-turut dalam rapat sejenis, tanpa ijin dari Pimpinan Fraksi, merupakan suatu pelanggaran kode etik.
Mungkin benar ungkapan masyarakat umum, “Peraturan dibuatkan untuk dilanggar”. Inilah “suri tauladan” yang diberikan oleh para dewan yang hanya mementingkan kepentingan pribadi.
Bagaimana DPR dapat menjalankan fungsinya (fungsi legislasi, fungsi anggaran, dan fungsi pengawasan - UUD 1945 pasal 22) dengan baik jika rata-rata hampir 20% anggotanya bolos dari tanggungjawabnya untuk menghadiri rapat untuk kepentingan ”rakyat Indonesia”

nah bagaimana dengan anda menyikapinya ?
up to you lah .....


3.11.2009
Posted by ngatmow
Tag :

Instagram

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow