Archive for April 2009

Pe eR dari bos Cikrik

Langsung di hari ini aku buka internet, aku nemuin sebuah Pe eR dari sohib blogger yaitu bos Cikrik yang ngasih ini...



ini dia rulesnya :

1. Link the person who tagged you.
2. Copy the image above, the rules and the questionnaire in this post.
3. Post this in one or all of your blogs.
4. Answer the four questions following these Rules.
5. Recruit at least seven (7) friends on your Blog Roll by sharing this with them.
6. Come back to BLoGGiSTa iNFo CoRNeR (PLEASE DO NOT CHANGE THIS LINK) at http://bloggistame.blogspot.com and leave the URL of your Post in order for you/your Blog to be added to the Master List.
7. Have Fun!

Questions & Your Answers:
1. The person who tagged you: Cikrik
2. His/her site's title and url: http://cah-cikrik.blogspot.com/
3. Date when you were tagged: April 14, 2009
4. Persons you tagged:
*.Erge
*.BR dan BB
*.info-nyonk
*.tukang poster
*.kang tatang
*.rie21
*.Abhan
*.ningtyas
*.@_tika
*.evy yulianti
*.Zero
*.aneh22

buat yang dapet selamat repot dan bermumet ria deh mbagi dengan sodara blogger lainnya...he he he

dan........
akhirnya tugas ngeblog ku pun selesai....
sekarang waktunya untuk kembali tidur danmenikmati masa-masa libur di rumah yang damai ini...

piss for all


4.24.2009
Posted by ngatmow

kejutan dari kang Tatang

Hari hari kemaren aku sama sekali nggak bisa online apalagi bertandang ke "rumah" sodara-sodara blogger.sedih rasanya...
tapi gimana lagi wong aku lagi njalani tugas "negara"....

eh pas pulang ke rumah dan langsung buka "rumah pribadi ni, betapa kagetnya aku mendapati sebuah pesan di buku tamuku ada sebuah pesan dari Kang Tatang bahwa aku dapet award !!



aku terharu dan nggak nyangka bro...
soalnya lama banget aku nggak berkunjung ke "rumahnya" beliau....

oke deh....luangsung aja aku passing ke sobat lainnya yaitu :
1.Blok C no 3
2.Budiawan Hutasoit
3.Tukang dawet
4.Dhika 16
5.Delia
6.e-je
7.fajardesign
8.kifni
9.iPUNkz c13mEAn666
10.maya 0zk
11.Mel_anie
12.arti irhamna
13.r-adha
14.rina
15.bro hengky vespa
16.Ardhi Pak Dhe
17.boot-dh
18.meiyclover
19.anna-fardiana
20.raini munti



buat yang terdaftar dan menerima award ini aku ngucapin slamat ya...
buat yang belom dapet sori mori dori stroberi ...bukan aku bermaksud melupakan kalian, tapi lain kali pasti aku absen semua.....oke ?

piss n love yall.............

Posted by ngatmow
Tag :

Caleg Stress : Salah siapa ?

masih soal pemilu 2009....(semoga kalian semua nggak muntah deh karna eneg he he he...
ada satu tema berita yang selalu aku tunggu di setiap penayangan berita di TV.apapun stasiunnya.nggak lain dan nggak bukan adalah soal caleg stress.
liat aja deh,setiap hari pasti ada saja berita terbaru soal MANTAN CALEG yang stress karena nggak berhasil terpilih menjadi anggota legislatif.

bayangin aja, ada berapa caleg gagal di negara kita saat ini ?
nah kalo setiap caleg gagal itu punya "acara aneh-aneh" dalam menyesali diri dan me"nyetresskan diri", ada berapa berita menarik muncul di TV.iya kan ?

* ada nih seorang caleg perempuan yang lagi hamil ditemukan gantung diri di saung deket rumahnya,
* ada seorang caleg di madura yang berteriak-teriak nggak jelas gara-gara kalah pemilihan dan malah mengerahkan massa untuk menyerang kantor kecamatan (kalo kasus ini yang sebenernya stress aku sendiri nggak ngerti....calegnya ataw pendukungnya....he he he)
* ada seorang mantan caleg yang berusaha menabrakkan diri ke pohon sampe kakinya harus diamputasi....(aku mau ngirim surat ke dia kalo mau bunuh diri jangan ke pohon tapi ke kereta api aja he he he )

* ada berita beberapa orang mantan caleg di sumatra yang nekat menutup jalan desanya gara-gara di desanya itu mereka dapet suara minoritas...
* ada berita lagi seorang caleg dibawa ke "orang pintar" dan ahli supranatural gara-gara jadi setress kalah pemilu...(ngapain juga ya ?)
* berita dari purbalingga,Jateng...Sumanto (masih inget kan ?) dapet banyak kawan baru di tempatnya di rehabilitasi...mereka adalah caleg-caleg setress baru.bahkan sampe 20 orang !
* ada sebuah rumahsakit jiwa yang kedatangan 200 pasien baru "hasil" dari pemilu kemaren...
* ada yang sampe dibawa pak satpol pp gara-gara bugil di tempat umum !!!





itu baru secuil berita bro...
kalo kalian ngikutin di TV akan lebih banyak lagi kejadian super unik ini...

Yah gimana lagi ya, wong namanya manusia itu seharusnya selalu siap akan segala kemungkinan.ADA MENANG ADA KALAH...
jangan hanya tersilaukan gelimangan rupiah yang akan didapat setelah jadi legislatif deh...oke lah nggak muna kalo ngerti tunjangan dan sebagainya yang di dapat seorang legislatif setahunnya bisa mencapai 1 M, tapi inget deh yang namanya manusia kan bakal mati
...KITA HIDUP DI MUKA BUMI INI JANGAN HANYA UNTUK BERBURU HARTA AJA...
DAN YANG PASTI, DALAM HIDUP KITA JANGAN HANYA MELIHAT KEMENANGAN TAPI LIHATLAH DAN SELALU BERSIAPLAH UNTUK KALAH...


4.15.2009
Posted by ngatmow

sekelumit kata setelah hari pencontrengan

Hari pencontrengan kemaren sudah lewat, banyak hal yang terjadi di hari kemaren yang bikin aku tambah "eneg" dan malu sama masyarakat di negeri ini.

kenapa ?

1. kemaren, sebagai masyarakat yang dulu katanya meminta adanya demokrasi ternyata banyak masyarakat yang justru Abstain alias golput...ini kan justru menunjukkan bahwa mereka (yang golput) itu adalah orang-orang yang "CLAM-CLUM' alias nggak punya pendirian. lebih "eneg"nya lagi pas aku secara iseng tanya sama sepasang cowok-cewek yang kebetulan aku temui di sebuah obyek wisata, kenapa kok nggak nyontreng ? jawabannya "...ah nggak penting mas..."

2.yang kedua adalah sikap nggak profesionalnya saksi yang ada di TPS yang berasal dari perwakilan partai...aku sempat melihat tuh ada beberapa orang saksi yang bertingkah angkuh bagai artis di sebuah TPS yang ngomong "ngalor ngidul" nggak jelas bahkan dengan sok gagahnya ngatur petugas TPS sana sini...dan anehnya lagi petugasnya kok ya mau saja...

3.ada lagi hal lin yang bikin aku tambah muak yaitu ada sebagian orang yang protes dengan hasil perhitungan suara yang selesai hampir tengah malam.ada beberapa orang yang notabene anggota partai tertentu yang mengamuk di TPS karena jumlah pemilihnya kurang dari yang diperkirakan.mungkin pada awalnya mereka memprediksi bahwa di TPS itu mereka akan dapat jumlah suara mayoritas, ternyata justru minoritas...ini sangat menunjukkan bahwa mereka sama sekali nggak siap untuk kalah.nggak siap untuk menjalankan demokrasi dengan sebaik-baiknya...nggak siap untuk maju...nah yang aku khawatirkan adalah wong dalam skala kecil aja mereka sudah kayak gitu, apalagi nanti kalo sudah skala nasional (dalam artian kalah pemilu) mengingat bahwa mereka adalah partai yang besar di negara ini....coba tebak partai apa deh....

4.satu hal lagi yang aku sendiri merasa kurang sreg adalah sistem pelaporan perhitungan suara yang katanya akan diumumkan pada tanggal 6 Mei besok.Ini sangat menunjukkan bahwa KPU SAMA SEKALI BELUM SIAP menyelenggarakan pemilu.Kok bisa ? gini deh, kalo memang mereka sudah siap, kenapa kok harus nunggu selama itu yang justru kan menimbulkan adanya kecurigaan kecurangan selama masa perhitungan...kenapa mereka nggak pake sistem online aja mengingat bahwa di negeri ini yang namanya internet sudah bukan barang wah lagi...mengapa pengumuman nggak langsung dipublikasikan seperti perhitungan Quick Count kayak lembaga-lembaga survey ? dimana hal ini akan menunjukkan keterbukaan dan kejujuran mereka...

5.selanjutnya adalah aku sangat kecewa dengan sikap para pembesar dan pemimpin partai politik dimana mereka saling menjatuhkan dan membuka kejelekan pihak lawan dengan mengumandangkan lagu-lagu sumbang....he he he...liat aja deh demi mencapai yang namanya popularitas dan simpati dari masyarakat mereka nggak segan-segan menghunjamkan kata-kata "bangsat" pada lawan politiknya.mereka nggak segan-segan menghujat pemerintah yang sudah berusaha menjalankan pemerintahan dengan sebaik-baiknya...apa sih yang kurang bagi kita kalo kita semua bisa saling menghargai...bukannya aku pro sama SBY yah, tapi coba deh sikap beliau dalam menanggapi berbagai hal selama kampanye kemarin...tenang, selalu berkata dalam porsi merendah namun lugas, menanggapi berbagai kecaman dengan dingin dan lapang dada, santun...(sumpah ini aku nggak mengada-ada.dulu aku yang nggak begitu ngeh sama dia aja sekarang simpati)


sekelumit harapan yang kemudian muncul dalam hatiku adalah

* bahwa masyarakat bangsa ini akan mampu menerima dan lapang dada dalam menyikapi apapun hasil dari pemilu yang sudah dilaksanakan...
* mampu belajar untuk nggak menjadi bangsa yang hanya memilih karena duit selembar 50.000an...mau belajar dan mampu menjadi pribadi yangmenjalankan pemilu berdasarkan hati nurani yang luhur...
* bisa membedakan mana orang (yang sesungguhnya berbahaya)mencalonkan diri sebagai presiden dengan menghalalkan berbagai cara termasuk dengan sikap "CLAM-CLUM"nya...
* bisa membedakan mana yang punya jiwa kepemimpinan bener-bener dengan mana yang hanya pingin menghabiskan aset negara...
* dan mampu menjadi bangsa yang bisa menghargai orang lain dan juga apapun hasil jerihpayahnya yang tentu saja kita sendiripun belum tentu puas dengan hal itu...
* dan mampu menjadi bangsa dengan toleransi antar umat beragama yang kuat dan terjalin akrab...

Piss 4 u all....
4.10.2009
Posted by ngatmow

Award lagi

Aku dapat award lagi nih...
kali ini Neno's award dari sobat muhammad irhamna...
Terima kasih ya sobat atas awardnya, harapanku sih semoga award ini bisa menjalin tali silahturahmi kita lebih baik he he he


oya sob...syaratnya mudah banget kok cuman kasih tau sobat lainnya alasan yang membuat aku ngeblog ! trus kasih ke sobat lainnya....terserah deh mau berapa...

okeh...langsung aja aku mo nyerahin nih award ke sodara sodari...
1. Ghielz
2.@_Tika
3.Kifni
4.Dhika16
5.Ardhi Pak Dhe
6.Tukang Dawet
7.eRGe 32
8.IMS
9.Mayka
10.EviYulianti

selamat ya sob....
buat yang lain....maap lho bukannya aku ngelupain kalian, tapi berhubung cuman 10 orang ya.....antri ya he he he


jadi cerita awal mulanya aku nge BLOG gara-gara suatu saat di angkot.
Siang itu aku pulang dari kantor naik angkot gara-gara motor kesayanganku masuk angin.
nah di dalam angkot tuh ada dua cewek SD yang lagi asyik ngobrol soal kelas kursus mereka yag barusan selesai.

"eh aku seneng banget deh blog ku dapet nilai 9 sama bu Novi" kata cewek yang berambut keriting.

"yah aku cuma dapet 7 Win...masih jelek sih"jawab satunya uyang bertubuh agak tambun.

"nggak papa dong Ya', kan kita masih belajar bikin blog.ntar kalo kita udah besar kan kita jadi tambah pinter ngutak-atiknya, jadinya bisa buat cari duit kayak pak Arip ..."

hah.....cari duit ?
itu dia kata kunci yang bikin aku penasaran....akusemakin mempertajam kupingku...


"iya tuh katanya bulan kemaren Pak Arip dapet 124 dolar lho dari nge blog....pingin..."sahut si gendut.

"bener kok, wong sorenya kelas kursus ku langsung diajak makan-makan...."

"wah curang....masa kelasku nggak sih..."

"besok aja minta....eh ngomong-ngomong internet di rumahmu masih nyambung kan ?"

"masih kok...tapi tiap hari dipake sama kakak...katanya sih buat cari duit,padahal kalo aku lihat cuman gitu-gitu aja lho...blognya kakakku jelek banget." jawab si gendut lagi.

"emang kakakmu juga punya blog ? minta diajarin dia aja yuk....sapa tau kita bisa gabung komunitas blogger mbanjar...kan seru tuh " kata si Win semangat banget

"ogah ah...kakakku bawel......"

kemudian mereka cekikikan

setelah mereka berdua turun dari angkot, aku jadi diam seribu bahasa.
masa aku yang peenes kalah sama anak-anak pake baju eSDe ?
waduh berat pisan....
makanya sejak saat itu aku jadi termotivasi untuk mempelajari dunia BLOG mengeBLOG...dan dalam perjalanan waktu orientasi itupun berubah menjadi sesuatu yang lebih rileks,nyata dan "just by me...."

  • belajar
  • ngeluarin uneg-uneg
  • cari duit
  • dan yang paling penting......cari temen dan sodara !!!

HIDUP NGEBLOG !




4.06.2009
Posted by ngatmow
Tag :

Sang Plagiator

Gosip panas soal D'masiv sang Plagiat beberapa waktu ini emang sudah santer banget di media massa. tapi apa sih plagiat itu ?
kalo kalian nggak tau berarti .....
he he he

oya dengan segala hormat, blog ini nggak nyediain tempat buat gambarnya mereka lho...

pengin yau apa aja yang jadi polemik ?
ini beberapa contohnya deh

Lagu Plagiat D’Masiv :

* Cinta Ini Membunuhku = I Don’t Love You - My Chemical Romance
* Diam Tanpa Kata = Awakening - Switchfoot
* Dan Kamu = Head Over Heels (in This Life) - Switchfoot
* Cinta Sampai di Sini = Into The Sun - Lifehouse
* Sebelah Mata = The Take Over, The Break’s Over - Fall Out Boy
* Dilema = Soldier’s Poem
* Tak Pernah Rela = Is It Any Wonder - Keane
* Lukaku = Drive - Incubus
* Tak Bisa Hidup Tanpamu = I Don’t Love You - My Chemical Romance
* Merindukanmu = Cancer - My Chemical Romance


Video Klip Plagiat D’Masiv :

* Cinta Ini Membunuhku = Dare You To Move - SwitchFoot (Video Klip Cinta Ini Membunuhku serupa karena sama-sama syuting dalam air)

Cover Album Plagiat D’Masiv :

* Cover Album D’ Masiv = Cover Album Aerosmith ; Pose personel ‘n Properti

bandingin deh sama yang ini....




nah sekarang silaken kalian menilai sendiri deh...
kalo aku sih dari awal emang SUPER SEBEL N NGGAK SUKA sama band yang satu ini...

F****G D'MASIV







4.05.2009
Posted by ngatmow

Ikut Kontes blog 1 tahun Hakimtea

Kabar menyenangkan sekali buat sobat blogger yang pengen mendapatkan 10 paket hosting lite USA satu tahun (untuk 10 pemenang masing-masing dengan kapasitas sebesar 10GB, Bandwidt 100GB, subdomain unlimited dan add on mampu menampung 20 domain), 5 Domain ektensi dot com dengan nama pilihan pemenang (hadiah dari Mas Hakimtea), dan Paypal sebesar 50 dolar (dari Mas Adi - dunia soer) ?


Kalo kamu mau, ikut saja di Kontes blog 1 tahun Hakimtea.com sebelum 29 April 2009. Caranya gampang kok, kamu tinggal menulis review tentang kontes ini diblog kamu. Review itu bisa berisi apa saja yang penting bukan jiplakan atau hasil copy paste dari orang lain. Contohnya ya kaya punyaku ini lho….100% asli orang desa !

Yang kedua, kamu wajib memasang banner di blog kamu. Dimana saja boleh, yang penting jelas terlihat dan bisa di periksa oleh dewan juri kita (Mas Hakimtea, Mas Adi (pemilik dunia soer), dan Mas Deny (pemilik Etamhost.com, penyedia web hosting murah).

Dimana ? lihat contohnya di pojok kanan atas he he he



Atau kamu pingin ikut dengan cara yang ketiga, yaitu kamu mengirimkan artikel tentang blogging. Bisa tips blogging, tips cari uang lewat blog (PPC, PTC, PTR, Paid e-mail, dan lain-lain), web hosting, SEO, monetize, pengalaman ngeblog, sejarah kamu kenal dunia blogging, web hosting murah, dan sebagainya, sesuai kemampuan masing-masing. Artikel ditulis di MS Word dengan dilengkapi judul artikel, nama dan URL penulis ke alamat email hakimtea@gmail.com.

Masih belum jelas ? silahkan baca keterangan selangkapnya di Kontes blog 1 tahun Hakimtea.com, dengan mengklik banner berikut

kontes blog 1 tahun hakimtea.com

Ayo buruan ikut mumpung ada kesempatan mendapatkan web hosting murah dari Mas Hakimtea dan dunia soer lewat Kontes blog 1 tahun Hakimtea.com !!!


he he he tau nggak, padahal aku sendiri nggak begitu yakin bakal bisa dapat hadiah, hanya berusaha meramaikan saja.....
Kamu ?
4.02.2009
Posted by ngatmow

Kuis berhadiah nih dari aku

Beberapa hari ini aku agak tercenung melihat apa yang terjadi di sekelilingku. berbagai hal yang buatku sangat amat nggak masuk akal sekali banget seolah-olah bergentayangan tanpa sebab.

aneh

ah udah ah nggak usah terlalu dipermasalahkan. bisa-bisa botak nih rambut....emang mikir negara ?
oya sobat semua, aku punya beberapa pertanyaan buat sobat yang kebetulan kesasar blogging di tempatku.....
jawab dengan jujur ya he he he soalnya akan ada hadiah buat sobat yang menjawab dengan baik dan sepenuh hati serta sesuai dengan kriteria jawaban yang aku inginkan....

PERTANYAANNYA ADALAH....................

Apa yang terlintas di benak kalian saat pertama kali denger soal

1. Syeh Puji
a. pedofil
b. gila
c. brewoknya lebat
d. kaya berat
e. 12 tahun

2. Pemilu 2009
a. coblos
b. contreng
c. golput
d. brengsek semua
e. suara kita adalah kunci


3. Caleg
a. brengsek semua
b. penjilat
c. penyuara rakyat
d. anjing yang punya lidah ular
e. siap stress

4. Mega
a. pengen jadi presiden
b. wanita ambisius
c. merah
d. kabut di langit
e. siapa ya ?

5. DPR
a. Duit
b. Korupsi
c. Bangsat berdasi
d. basa basi
e. cita-cita

6. 3gp
a. download
b. bokep
c. internet
d. ziddu
e. "itunya" dia

7. blog
a. cari duit
b. cari temen
c. tempat curhat
d. tempat download
e. cewek cakep

8. PNS
a. kuli negara
b. kerjanya payah
c. seragam keki
d. CPNS
e. sogokan

9. PSIS
a. sepak bola payah
b. mantan napi
c. Bambang
d. kapan menang
e. males

10. Banjarnegara
a. dawet ayu
b. masjid agung An Nur
c. Dieng
d. ceweknya cakep-cakep
e. dimana sih ?

sekali lagi, jawaban silahkan di tulis hurufnya saja pada kotak komentar ya...


semua jawaban akan sangat berpengaruh terhadap hadiah apa yang akan aku berikan buat sobat semua....pokoknya salah satu dari :
1. Aku doakan semoga bahagia
2. Aku doakan semoga panjang umur
3. Aku doakan semoga selamat
4. Aku doakan semoga banyak rejeki
5. Aku doakan semoga rajin beribadah dan senantiasa mendoakan aku juga......


he he he



Posted by ngatmow

Instagram

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow