Archive for Mei 2009

Blogging 4 Earth Award

Beberapa hari absen nge-BLOG, tiba-tiba aku dapet award dari sobat ku asli Kalimantan yaitu Arti Irhamna

kali ini award yang aku terima bertema BLOGGING FOR EARTH.....

http://artiirhamna.blogspot.com/2009/05/blogging-for-earth-award.html

yah seperti yang kita tau deh dan sudah saatnya bagi kita untuk mem bumikan bumi kembali...atau minimal menghijaukan bumi kembali (aku dah pernah posting POSTER nya di www.duniaposter.co.nr)

makanya buat semuanya saja....
jangan tambahi kerusakan yang sudah kita buat terhadapa bumi ini....marilah masing-masing pribadi kita berterimakasih kepada alam dengan berusaha menjaga lingkungan.
dan kalau perlu BUMIKAN BUMI INI KEMBALI.....
5.30.2009
Posted by ngatmow

Band keren negeri sakura

Hunting lagi nih....
kemaren malem aku browsing band-band Jepang yang katanya lumayan enak buat di dengerin...
maklum lah, setelah kejadian beberapa hari yang lalu, setelah nemuin Girugamesh, aku jadi semakin penasaran sama musik dari negeri matahari terbit itu...
masa selama ini aku taunya cuman L'ach en ciel, orange range, utada hikaru sama YUI doang....
gak gaul blas.....

nah dari hasil browsing itu, aku nemuin beberapa nama lagi :

  • ELLEGARDEN
  • Assian Kung-Fu generation
  • Abingdon Boys School
  • 12012
  • ayumi hamasaki (meskipun bukan band.....tapi aku lumayan suka)
  • The Gazette
  • Siam Shade
  • Janne Da Arc
  • Do as Infinity
  • Back-On
  • X-Japan
  • Naka no Mori
  • Glay
  • monkey majik
  • Deathgaze
  • Versailles
  • Despair ray
  • xTRIPx
  • VISTLIP
  • FLOW
  • Back-ON
  • Mr. Children
  • High and MIGHTY COLOR
  • Onmyouza
  • Antique Cafe
  • UVERworld
  • 73shiki
  • Dir en Grey
  • tokyo jihen
  • MAXIMUM THE HORMONEZ
  • Plastic Tree
  • Galneryus
  • Vidoll
  • Nightmare
  • home made kazoku
  • Acid Black Cherry
(catatan penting : yang aku cetak tebal berarti yang bener-bener bisa "masuk" dalam selera musikku....he he....)

pengen denger lagunya ? coba cari di beemp3.com download aja sepuasnya.....
sebagian besar ada kok.....
mendekati komplit deh....




oya kapan ya band indonesia bisa berkembang kaya band-band ini ?
nggak melulu mikirin selera pasar yang semakin
PAYAH......
5.24.2009
Posted by ngatmow

prediksi wajah anakku...he he he....

Aku iseng-iseng main ke rumah sodaraku Fajarbukan beberapa waktu yang lalu...

eh ternyata dia ada sebuah postingan yang bagiku cukup menarik...
judulnya memprediksi wajah anak anda

he he
aku pikir boleh juga nih sekalian iseng memprediksi jadi kaya apa ya anakku nanti...(he he nikah aja belum...masih nunggu beberapa hari lagi....)
tapi aku nekat....langsung aja sesuai petunjuknya dia, aku ngedaftar di www.makemebabies.com...

hasilnya.....

keren kan ?



caranya begini :
  1. buka www.makemebabies.com
  2. daftar dulu (ada ferifikasi lewat email) atau nggak ndaftar dengan klik tombol SKIP
  3. Klik Brwose untuk meng upload photo anda. Lalu klik pada GO
  4. Atur Area Kepala anda dengan toll yang telah disediakan
  5. Berikutnya tentukan pasangan anda, bagi yang mau mencoba dg pasangan nya klik Upload Partners Photo dan bagi yang mau mencoba dengan selebriti klik Make Babies With Celebs
  6. Di halaman berikutnya , klik Choose , pilih fotonya, kemudian upload foto ( untuk pasangan ) , Untuk Celebs , Tinggal pilih artis yang telah disediakan ( kebanyakan dari Hollywood )
  7. Di halaman selanjutnya, pilih frame yang ingin di pakai, jenis kelamin yang akan dipakai, etnisnya, serta namanya. Klik Proceed
  8. tunggu sebentar dan datangklah wajah anak idaman.....he he he

silahkan mencoba sob.....siapa tau ada yang sukses.....

special thanks buat bro Fajarbukan buat artikel yang sungguh menarik ini....



5.20.2009
Posted by ngatmow

- 50 days !!!

Nggak terasa ternyata hari H ku tinggal kurang dari 50 hari lagi.semua persiapan terkait degan hari H itu ternyata sudah mendekati angka 80 persen....

hwah... aku kaget setengah mati waktu pertama kali menginjak angka 50 hari (lagi)....dan itu sudah beberapa hari terlewat....
kata orang tua sih emang biasanya mendekati hari H, yang bersangkutan pasti akan mengalami hal yang namanya NERVOUS...

makanan apa sih itu ? bener nggak sih ?


he he tenang bos...yang namanya cemas dan kekhawatiran soal itu emang pasti ada.cuman tinggal bagaimana kita menyikapinya...
bagaimana kita mengelolanya.....
yang jelas, buat semua temen-sahabat-dan sodara ngeblogku....
aku mohon doa restu dan dukungan kalian semuanya serta nggak lupa aku selalu menantikan kadonya....
he he he......

5.16.2009
Posted by ngatmow

i'am back !!!

aku kembali....
he he he
lama juga aku nggak update postingan....
sebenernya udah ilang nih isi di kepala buat ngisi atau minimal nulis apa lah soal dunia di blog ku yang satu ini.maklum kemaren selama beberapa hari aku lagi digojlok di kantor baru sebagai murid baru dan pendatyang baru di lingkungan yang baru....

yah dan sedikit berbagi cerita nih, ternyata jadi CPNS itu sama aja dengan menjadi karyawan dimanapun...sama dan nggak jauh beda.hanya aja sebagai CPNS kita emang punya status yang diakui... he he he

eh tau nggak, gara-gara di kantor baru (DPPKAD Banjarnegara......he he he ada yang tau ?) ada seorang temen (baru juga) yang suka benget sama musik2 bawah tanah, aku jadi ngerti beberapa group Band Asal Negeri sakura, Jepang, yang menurutku cukup keren dan ternyata nggak kalah sama L arch en ciel !!!

sebut aja The Gazette , trus Girugamesh, 12012, dan ada beberapa nama lain yang aku sendiri baru tau...
he he kuper banget yah !!!



lagu mereka rata rata menonjolkan ke khasan musik jepang bro...melodis dan atraktif banget.ada kesan tersendiri kalo kalian ngedengerin semua lagunya....udah terbukti kok.percaya deh....

oya aku mau sedikit berbagi pengalaman nih sob...
selama beberapa hari mengalami pengojlokan sebagai CPNS, aku jadi merasakan betapa susahnya menjadi seorang abdi negara, abdi masyarakat (tentu saja yang baik dan benar lho....bukan semi oknum...he he )
banyak sekali batasan yang harus diperhatikan terutama dalam berkelakuan, bertindak,berbicara,dan tentu saja dituntut untuk bertanggung jawab penuh terhadapa tugas sebagai abdi negara itu sendiri !

trus bayangin aja deh, dulu jaman aku masih di swasta gajinya 3 kali gaji PNS,sekarang 1/3 gaji swasta dengan tingkat kebutuhan yang sama !!!
nah lho !!!

tapi nggak papa bos....ini sudah menjadi resiko pekerjaan.dan ada satu kalimat dari ibuku tersayang bahwa bila kita menjalani segala sesuatu dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab, maka akan ada hasil yang sepadan dengan keihklasan itu yang berasal dari -Nya

buat sahabat terbaikku Bedy......thanks for a lot and anythink....u are my best friend everhad




5.15.2009
Posted by ngatmow

aku bakal absen dulu sob...

Maap banget buat temen-temen blogger di seluruh dunia....he he he....aku dalam beberapa minggu dan bulan ke depan mungkin akan jarang baget on line alias blog ku ini akan out of service....
hal ini terjadi sebab aku dah mulai bertugas sebagai kuli negara menempati kantor baru dan kebetulan komputer yang aku pegang akses internetnya ga ada.parahnya lagi aku sekarang nggak lagi di rumah sendiri alias nge kos...
jadi ya...sori mori dori stroberi deh bro....aku bakal nggak nongol beberapa saat.

buat-temen-temen yang masih mau berkunjung dan kasih sesuatu buat aku, sebelumnya aku ngucapin makasih banget sebanget-bangetnya....

apa jadinya aku tanpa kalian sob.....



pringisi....
eh permisi...........








5.07.2009
Posted by ngatmow
Tag :

Instagram

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow