Archive for Juni 2009

perhitungan mundur dimulai !!!

Nggak krasa sama sekali hari itu semakin dekat..!!
10 hari pas dari sekarang. artinya perhitungan hari dimulai dari sekarang....


aku siap nggak ya ?
itulah yang selama ini selalu mengganggu pikiranku.apakah aku siap dengan status baru sebagai seorang kepala keluarga ? apakah aku siap menjadi seorang pengayom dan pemimpin sebuah keluarga kecilku sendiri nanti ? dan tentu saja beberapa pertanyaan lain yang ujung-ujungnya adalah "itu" juga.
tapi biarlah nanti waktu yang akan menjelaskan semuanya...he he he
yang jelas sekarang aku haya tinggal berdoa dan berdoa.semoga apa yang menjadi harapanku akan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

dan buat temen-temen, sodara-sodari, para sahabat nge-Blog,....

aku mohon doa restunya ya....


doakan agar aku bisa menjadikan keluargaku nanti keluarga yang sakinah mawaddah warahmah....
keluarga yang bahagia sejahtera di dunia dan akhirat....
terimakasih semuanya, hanya itu yang bisa aku sampaikan buat kalian
semoga Yang di Atas yang kan menggantinya.......





6.23.2009
Posted by ngatmow

Debat (?) Calon Presiden 1

Semalem ada tontonan yang tadinya aku sanat mengharapkan untuk bisa menghibur dan memberikan sedikit "pencerahan" soal siap yang kiranya pantas jadi presiden kita untuk tahun ke depan.ya....acaranya adalah debat calon presiden yang diselenggarakan oleh salah satu TV swasta lokal.
tapi apa yang terjadi saudara-saudara ?

sungguh sebuah acara yang sangat membosankan...basi habis !!!
Peforma tiga calon presiden pada Debat Capres malam tadi dinilai hanya mengedepankan penampilan yang "baik-baik" saja, penuh kesantunan dan tidak berani bersinggungan dengan perdebatan.Aksi saling dukung yang ditampilkan dipilih sebagai jalan aman akan ketakutan dicap sebagai sosok yang "tidak santun" oleh masyarakat. (www.kompas.com)

nah ini dia yang sangat membosankan.
selain itu, setiap beberapa saat acara dipotong oleh iklan yang juga adalah "iklan mereka"....

itu baru dari sisi acara, nah dari sisi peserta ada suatu hal yang sungguh aku pengin muntah.
dalam acara itu jelas banget ada seorang kontestan berusaha menonjolkan diri dengan berbagai cara, termasuk menjelek-jelekkan kontestan lain (yang diganti dengan kata : pemerintah sekarang),terus ada lagi seorang kontestan yang jika diberi pertanyaan tentang suatu hal, maka dia akan menjawab dengan suara lantang namun jawabannya entah tentang hal apa....(?)
berat deh pokoknya.....

tapi satu hal yang perlu dipuji adalah keberanian KPU dalam menyelenggarakan acara ini. setidaknya ini adalah sebuah langkah awal bagi kemajuan demokrasi di negara kita.dan semoga untuk pemilu ke depan semakin banyak warga negara kita yang melek akan pentingnya demokrasi langsung, bukan hanya melek pada selembar duit 50 ribuannya saja.
amin


6.19.2009
Posted by ngatmow

Very nice day !!!

Hari Sabtu kemaren aku dan semua staff di bagianku bagai mendapat durian runtuh....kenapa ?
sebab hari itu Pak Bambang Gunadi yang dulu menjadi kabid alias kepala bidang kami datang dengan menebarkan senyuman

nggak lama kemudian secara hampir bersamaan kami "digiring" ke sebuah toko yang aku sendiri takut membayangkannya....toko sepatu !
aku takut ngebayanginnya soalnya di toko itu harga sepatu yang tersedia paling murah adalah 150 ribu....lha aku sendiri kan belum gajian makanya nggak pernah punya uang....

nah setelah "kejadian" itu, kami semua termasuk keluarga diajak ke suatu tempat untuk sebuah kepentingan yang sangat aku impikan....

MAKAN !!!


Saung Bu Mansyur tepatnya.
nah sebenernya acaranya adalah perpisahan dengan pak bambang karena beliau akan berpindah tugas ke BRSUD.tapi pertanyaannya adalah, kenapa beliau juga yang bayar ?
he he he

ini nih sebagian jepretan yang aku ambil kemarin...

itu dia pak Bambang dan ibu

sepatah (?) kata dari Bu Rohyati mewakili kami semwa......

ceria menjelang acara inti...............MAKAN !!!

Hidangan kala itu..............

ini sih.......bagianku......

dan akhirnya setelah setengah jam.......

habislah sudah semuanya.......










6.14.2009
Posted by ngatmow

search engine terbaru......BING !!!

Kabar gembira buat semua sobat Blogger dan para pengguna internet lainnya...!!!
beberapa waktu yang lalu, aku kan sempat baca sebuah artikel di sebuah majalah komputer, bahwa sekarang Microsoft sekarang sudah mengeluarkan produk terbarunya yaitu Bing sebagai search engine penyaing Yahoo!, Google, MSN, dan search engine lainnya di dunia maya.

Google jelas akan merasa tersaingi sebab dalam beberapa tahun terakhir ini Google berhasil merajai dunia search engine dan menempati posisi teratas dalam berbagai polling.
salah satu kelebihan Bing adalah aksesnya yang terbilang cukup cepat dan ringan serta sistim kerja yang sangat "ampuh" yaitu mendekati target pencarian berdasarkan setiap kata yang diinginkan "user".


dari segi tampilan, bing mempunyai satu keunikan yang tidak dimiliki oleh search engine manapun yaitu tampilan pembuka yang "adem" dengan gambar seekor burung bangau di sebuah kolam yang asri.
mungkin maksudnya adalah bahwa bing akan memberikan kenyamanan maksimal bagi para penggunanya seperti burung bangau itu yang tampak sangat nyaman berada di sana.

nah sekarang tinggal masalah selera kita aja, mau pake search engine mana bing,Yahoo!, Google, MSN atau yang lainnya ?

Up To You.....


6.13.2009
Posted by ngatmow

Berapa harga BLOG mu ?

Wow....benaran nih.....masa iya sih......???
itu kalimat yang aku pertama kali teriakkan waktu ngelihat perkiraan harga blog ini di www.webvaluer.org....


tertarik ?

coba aja deh kalian buka www.webvaluer.org, nah di bagian pojok kiri atas akan ada sebuah kolom untuk kalian menuliskan nama blog kalian. selain itu disitu kalian akan temukan juga daftar beberapa situs dengan perkiraan harga tertinggi di dunia...

berikut 5 besarnya :
  1. www.google.com ($1.99 billion)
  2. www.yahoo.com ($1.70 billion)
  3. www.youtube.com ($1.16 billion)
  4. www.facebook.com ($1.07 billion)
  5. www.msn.com ($994.62 million)

bagaimana dengan indonesia ?

5 peringkat tertingginya adalah :
  1. www.google.co.id (Rp 35,02 M)
  2. www.detik.com (Rp 9,21 M)
  3. www.kompas.com (Rp 5,79 M)
  4. www.kaskus.us (Rp 5,57 M)
  5. www.klikbca.com (Rp 4,69 M)

menarik kan ?
lha terus berapa sih emangnya harga blog ini ?
ini dia hasilnya....

Website saya nilai
Rp 11.85 Juta



sebuah pencapaian yang bagiku sangat mengejutkan dan di luar perkiraan....
Alhamdulillah.....

6.11.2009
Posted by ngatmow

cara pasang facebook connect

Ada yang baru nih....yaitu cara masang facebook connect (satu alternatif baru untuk memudahkan pengunjung blog kita meninggalkan komentar). Caranya simpel banget bos....
begini lho :

  • Daftar Disqus
  • Pada bagian home klik Add Website. isi Website URL,Website Name dan Short name
  • Setelah itu silakan pilih platform blog Anda
  • Di halaman selanjutnya adalah petunjuk penginstalan
Sampai tahap ini kamu sudah dapat melihat kotak komentar baru seperti kotak komentar wordpress yang berisikan name, email, dan url tetapi masih belum tersedia facebook connect.
  • Masuk ke halaman admin > setting, akan ada pilihan feature termasuk Facebook Connect. Centang kotak facebook connect dan Anda akan diminta "Enter Facebook API Key"
  • API Key didapat setelah Anda membuat sebuah aplikasi Facebook disini, beri nama pilih agree dan save
  • Di halaman edditapp anda akan mendapatkan API Key. Copy, paste pada halaman setting disqus (langkah no.5) dan simpan
  • Kembali ke edditapp klik pada link connect (sebelah kanan), silakan isi connect url dengan alamat blog, base domain dengan alamat blog tanpa http:// dan klik save changes

Selesai dan lihat lagi blogmu....

Sumber : www.tips-fb.com
6.09.2009
Posted by ngatmow

Senyuman paling spesial

begini nasib jadi pegawe.....
he he kaya lagunya om Koes Plus ya....

sambil buang strees akibat belom gajian (maklum CPNS baru....he he...), aku pingin ngasih sebuah senyuman buat temen-temen ngeBLOG ku yang selalu kasih aku semangat, kasih aku dukungan dan SENYUMAN....
oya, nanti temen-temen bagikan juga ke yang lain yah....
cuman ada syaratnya nih :
  1. Pasang foto asli yang lagi tersenyum dalam postingan award senyuman ini ya....
  2. Berikan senyuman ini kepada sahabat ngeblog kamu....berapapun...gak masalah...
  3. Tautkan senyuman ini keblog pemberi senyum.....
  4. dan terakhir.........jadikan senyuman untuk ikut menyelamatkan umat manusia (WOW !!!)
dan award senyuman ini pertama kali aku berikan pada :
buat yang belom aku kasih senyum...sabar aja ya.....

keep SMILE for other people....and get your nice day







6.03.2009
Posted by ngatmow

Instagram

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow