Archive for Desember 2009

1 mobil menteri = 2.300 siswa setingkat SMP dalam setahun


Sebuah artikel di tabloid KOMPAS membuatku terhenyak kemaren sore. Gimana nggak coba, judul artikelnya aja sudah bikin mulutku menganga..... "Mobil menteri bisa buat gratiskan 2.300 siswa" ....


Dalam artikel itu disebutkan bahwa Setidaknya, 150 unit Toyota Crown Royal Saloon sudah meluncur di jalanan mengantarkan para menteri Kabinet Indonesia Bersatu II, pimpinan lembaga perwakilan rakyat, dan pejabat negara lainnya.

Dalam sebuah kesempatan, Rektor Universitas Paramadina, Anies Baswedan juga menyayangkan pembelian mobil mewah yang konon senilai Rp 1,3 miliar per unit, di tengah suasana keprihatinan masyarakat.

Anies mengatakan, meskipun memahami penyusutan aset pada mobil dinas lama, menurutnya, dalam situasi seperti saat ini, penganggaran yang besar untuk fasilitas pejabat negara bukanlah hal yang tepat. Anggaran besar, katanya, seharusnya bisa dialokasikan untuk pos anggaran yang berimplikasi langsung pada kesejahteraan rakyat.
Catatan Indonesia Budget Centre (IBC) menunjukkan, sejak tahun 2005-2010, Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang dialokasikan untuk belanja pegawai (gaji) berkisar 15-22 persen terhadap total belanja pemerintah pusat.

Peneliti Hukum dan Politik Anggaran Negara IBC, Roy Salam, mengatakan, tren alokasi anggaran untuk pos ini selalu naik dari tahun ke tahun, dan belum termasuk belanja barang untuk fasilitas pejabat dan aparatur di bawahnya. Berdasarkan data yang dikumpulkan IBC, pengadaan mobil mewah pejabat menyedot APBN sekitar Rp 106 miliar. Harga 1 unit dikabarkan sekitar Rp 1,3 miliar. Sumber lain menyebutkan, mobil mewah yang diadakan melalui APBN-P 2009 itu, untuk 80 unit, beban pajak (PPnBM) yang harus ditanggung negara sekitar Rp 785 juta per mobil atau totalnya sebesar Rp 62,8 miliar (www.depkeu.go.id).

Satu untuk Biaya Sekolah 2.300 Siswa 

Roy memaparkan, untuk total belanja mobil pejabat negara tersebut, setara dengan memberikan pendidikan gratis bagi 184.000 siswa setingkat SMP.
“Ini fantastis! Bayangkan, jika saja pemerintah masih memiliki sense of crisis dengan kemiskinan masyarakat saat ini, maka sesungguhnya anggaran pengadaan dapat menggratiskan biaya pendidikan sekitar 184.000 siswa setingkat SMP atau biaya 1 mobil (Rp 1,325 miliar) dapat menggratiskan biaya pendidikan sekitar 2.300 siswa setingkat SMP dalam setahun,” ujar Roy.
Menurutnya, pemerintah bisa saja mengadakan mobil jenis lain yang harganya jauh lebih murah. Hal ini akan menghemat pajak mobil mewah yang mencapai Rp 62,8 miliar. “Uangnya bisa diposkan untuk kebutuhan yang lebih prioritas dan pro rakyat. Alasan untuk meningkatkan kinerja juga tidak bisa diterima. Siapa yang bisa menjamin dengan diberikan mobil mewah, kerja mereka akan lebih baik?” lanjutnya.

Pengadaan mobil mewah melalui instrument APBN-P 2009 pun, dinilai sebagai cerminan masih buruknya sisten perencanaan APBN. Beban APBN tidak akan berhenti hingga ke pembelian. Anggaran perawatan dan pemeliharaan aset negara tersebut juga diyakini Roy akan menyedot keuangan negara dalam jumlah yang tidak sedikit.

Gimana menurut kalian ?
Kaget ???


12.30.2009
Posted by ngatmow

Cabai merah semerah tangisan darah

"Masa cuman segitu pak ?
nggak salah tuh......??? padahal cabe kita bagus banget lho....."


begitu kalimat bapak mertuaku sambil menggenggam telepon. diujung sana terdengar suara Pak Jono seorang pedagang sayuran yang kebetulan selalu menjadi langganan bapakku kalo lagi panen. terdengar suaranya juga mendesah, nggak bisa berkata apa-apa lagi. mungkin dalam pikirannya sedang berkecamuk dua macam perasaan antara perasaan tidak enak pada bapakku kalo menolak membeli cabai merah hasil panenan dan perasaan bingung bagaimana nanti menjualnya kalau jadi membelinya.


yup, begitulh nasib orang kecil seperti kami......bapakku sebagai petani dan pak Jono sebagai pedagang kecil, serta aku yang jadi "mantu" nggak tau diri....
gimana nggak bakal kami pusing dan tambah setress kalo harga hasil panen kami terjun bebas sebebas-bebasnya.
beberapa minggu yang lalu waktu cabe merah yang kami tanam belum siap untuk panen harga per kilo mencapai 24 ribu...nah sekarang ? cuman 6 ribu kalo dibeli pedagang dari petani....apa nggak terjun namanya tuh. padahal selama proses tanam dan perawatannya saja biaya yang dikeluarkan nggak sedikit.dan lagi bagi sebagian orang itu adalah sumber penghidupan utamanya.nah lho....

aku kadang jadi bertanya-tanya.kenapa di negeri yang katanya subur makmur gemah ripah loh jinawi ini pada kenyatannya yang hidup berbahagia dan sejahtera kaya raya justru orang-orang yang menganut prinsip hidup "tertawa diatas penderitaan orang lain" ?
kenapa petani seperti kami malah dikelompokkan dalam golongan yang kurang beruntung dan selalu tertindas mereka-mereka yang di atas ? mana janji "orang-orang atas" yang dulu waktu kampanye berjanji akan meningkatkan taraf idup para petani ? mana bukti bahwa "beliau-beliau" memikirkan nasib rakyat kecil kalo sampai sekarang harga-harga kebutuhan masyarakat naik turun seperti roller coaster ?


ada satu hal lagi yang selalu aku ingat dan akan selalu menjadi "dendam" yang tidak akan pernah padam....kenapa para pemimpin negeri ini cenderung hanya mementingkan kepentingan pribadi atau golongannya (baca = partai) saja ? bukankah dalam pembukaan UUD 1945 telah dijelaskan bahwa kepentingan bangsa dan negara jauh lebih penting diatas kepentingan pribadi atau golongan ?

kenapa para elite politik sekarang justru lebih "munafik" daripada beberapa tahun yang lalu yang disebut dengan " orde baru " ?
dan kenapa sekarang ini sepertinya sudah tidak ada lagi keadilan bagi manusia ? dimana kebenaran bila setiap manusia (baik benar atau salah) bisa menuntut "musuh"nya di pengadilan dengan berbagai alasan ?

apakah memang manusia sudah diambang kepunahan ?
apakah memang benar bahwa penanggalan manusia sudah cukup hanya sampai 2 tahun ke depan saja ?

astaghfirullohal'adzim.........

12.22.2009
Posted by ngatmow

Tune Up Utilities 2010

Kabar gembira buat temen-temen pengguna setia Tune Up Utilities !!
TU 2010 sudah ada lho.
yang jelas kalo aku disuruh ngejelasin fitur-fiturnya nggak bakalan selesai 1 halaman ini deh he he he.....

Berikut beberapa tampilan TU 2010 yang berbeda dengan versi sebelumnya :


Kalo ada yang berminat untuk nge- Download, silahkan sedot aja di SINI dan SANA untuk Serial Numbernya......

Oya kalo ada yang masih pake Windows "aspal", dan takut kena razia windows nggak ada salahnya kalo kalian coba Software ini........

keep bloggin' spirit !!
12.16.2009
Posted by ngatmow

Alhamdulillah.......

Alhamdulillah.

itu kalimat pertama yang aku ucapin begitu ngelihat foto ini......

yah itu adalah janin anakku bro !!!
sumpah bergetar rasanya hati ini.Seakan gak percaya rasanya bahwa aku yang selama ini bandel banget dan nggak pernah kepikiran untuk "bener" sekarang dipercaya oleh -Nya dititipin satu makhluk yang harus aku bimbing, jaga dan arahkan ke jalan yang benar.......nggak seperti jalanku dulu....

harapanku semoga dia akan jadi motivator terbesarku untuk bekerja dengan lebih giat lagi, nggak pernah berhenti untuk berusaha menjadi lebih baik lagi dan semakin jeli mencari peluang untuk hidup lebih indah di masa yang akan datang bersama dia dan bundanya.......yup my real family
Semoga saja aku bisa. Amin.....
12.15.2009
Posted by ngatmow
Tag :

Masang banner Perfect Money, dapet Dolar tiap Bulan !!!

Pas ada kesempatan browsing semalem, aku nemuin sebuah cara menambah pundi-pundi dollar yang datang dari Perfect Money. Jika kalian kenal yang namanya PayPal pasti tidak sulit untuk memahami yang namanya Perfect Money. Karena PayPal dan Perfect Money memiliki cara kerja yang sama yaitu sama-sama sebagai Bank online. Perfect Money merupakan perusahaan Bank online yang berbasis di Panama.

Ada beberapa keuntungan jika kita mau bergabung di Perfect Money (PM) yaitu :

  1. PM akan memberikan bunga kepada nasabahnya sebesar 7% per tahun.
  2. Kemudahan mendaftar di PM, yaitu tanpa verifikasi. Artinya tidak seperti Bank Online lainnya (PayPal, AlertPay) yang mengharuskan verifikasi akun baik melalui kartu kredit atau kelengkapan dokumen di Perfect Money begitu kita mendaftar akun kita langsung aktif.
  3. Ada Bonus Refferal sebesar $0.05 apabila ada orang yang mendaftar melalui referral kita.
  4. Kita bisa memperoleh Bonus sebesar 1% dari transaksi yang dilakukan oleh referral kita berapapun nilainya
  5. Nah ini yang penting… kita akan memperoleh bayaran dolar setiap bulannya apabila kita memasang logo PM di Blog/Website kita.

Berikut ini Cara untuk memperoleh bayaran dari memasang logo Perfect Money:
Pastikan dulu Blog kalian memiliki PR diatas 2 agar di approve dan usahakan daftarkan Blog yang memiliki PR tertinggi karena kita hanya bisa mendaftarkan 1 akun untuk 1 blog.
  • Daftar dulu disini
  • Silahkan isi form pendaftarannya sesuai dengan data asli.
  • Setelah mendaftar Cek email untuk memperoleh ID. Catat no ID karena no ID ini merupakan syarat untuk log in dan juga sebagai ID referral.
  • Setelah memperoleh No ID silahkan Log in ke Situs PM. Kemudian cari dibawah tulisan PM For Business ( bagian bawah halaman profil)
  • Klik link tersebut. Ada beberapa pilihan program kerjasama untuk mendapatkan dollar. Untuk yang paling mudah yaitu hanya memasang logo silahkan klik yang no 2 (REWARD TO SITE OWNERS WITH LOGO OF PERFECT MONEY).
  • Pilihan ini berarti kita hanya memasang logo PM di blog maka akan dibayar dengan dollar setiap bulannya. Tentunya pemasangan ini dilakukan setelah blog kita di approve.
  • Setelah di Approve maka silahkan klik di bagian bawah tulisan Affiliate Program untuk memasang link referral dan banner yang diminta. Untuk banner silahkan pasang yang 150*75 sesuai permintaan.
  • Bayaran yang akan diterima adalah $10 dikalikan berapa PR blog anda. Contoh : Blog ini memiliki PR 3 maka bayaran perbulannya adalah $30. Lumayan kan…
Jika sudah terpasang. Silahkan tunggu 30 hari kedepan untuk mendapatkan dollarnya.
Selamat Mencoba....
12.01.2009
Posted by ngatmow

Instagram

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow