Archive for 2010

Catatan Mas Andi : Indonesia si Anak Durhaka

Polemik tentang keistimewaan Yogyakarta kian memanas, seiring dengan hasil sidang rakyat hari senin lalu yang dilegalisasi DPRD DIY untuk tetap menetapkan Sultan sebagai gubernur. Disisi lain pemerintah justru kian ngotot mempertahankan pemikirannya untuk mengisi jabatan gubernur melalui pemilu. Berbagai bencana tampaknya belum ingin beranjak dari bumi Yogyakarta. Belum pulih sepenuhnya akibat terjangan gempa tahun 2006 yang menyebabkan ribuan korban jiwa berjatuhan dan rumah warga porak poranda, kemudian disusul oleh bencana akibat erupsi merapi beberapa waktu yang lalu yang juga menyebabkan ratusan korban jiwa dan puluhan desa rata dengan abu. Kini ancaman bencana baru sedang mengintai Yogyakarta, berbeda dengan bencana sebelumnya yang disebabkan karena faktor alam maka ancaman bencana kali ini lebih banyak berkaitan dengan persoalan politik namun akibatnya tak kalah hebat yaitu berpotensi merusak harga diri, kerukunan dan ketentraman rakyat Yogya. Dan semua potensi bencana politik ini bersumber dari kengototan pemerintah untuk memaksakan disahkannya RUU keistimewaan Yogyakarta yang isinya dianggap tidak sesuai dengan kehendak masyarakat Yogya dan bersifat ahistoris.

Disinformasi

Beragam pendapat dan sikap kemudian bermunculan dari berbagai pihak sehingga menyebabkan situasi Yogyakarta kian memanas. Ada pihak yang pro pemerintah namun lebih keras pihak yang menentang. Aura penentangan bahkan ditunjukkan oleh penduduk di Yogyakarta dengan beramai-ramai mengibarkan bendera Keraton Ngayogyokarto Hadiningrat hingga berbagai pelosok pedesaan sebagai simbol dukungan mereka terhadap eksistensi dan sikap keraton. Berbagai korban politik juga mulai berjatuhan, dimulai dengan pengunduran diri GPIH Prabukusumo adik Sri Sultan Hamengubuwono X sebagai ketua pengurus daerah Partai Demokrat. Disusul dengan desakan berbagai pihak agar para wakil rakyat dan pengurus partai yang berasal dari Yogyakarta termasuk Sri Sultan Hamengkubuwono X dan Roy Suryo agar juga mundur dari partainya.

Munculnya berbagai sikap dan pendapat tentang RUUK Yogyakarta ini bukannya kian memperjelas persoalan namun sebaliknya justru kian memperpanas keadaan. Hal ini disebabkan karena berbagai sikap dan pendapat lebih sering diwarnai oleh ego posisi dan sudut pandang pribadi. Oleh karena perlu kiranya untuk mengurai lebih jernih persoalan ini secara subtantif dan bertahap sehingga akan membuat fokus persoalan menjadi kian jelas.

RUUK memang perlu

Amir Syamsudin dari Partai Demokrat yang pro pemerintah dalam berbagai perdebatan berulangkali mengarahkan pembicaraan akan pentingnya RUU keistimewaan Yogyakarta ini. Statement ini memang benar akan tetapi tidak tepat jika terus-terusan ditekankan untuk menjawab berbagai kritikan yang masuk karena dapat mengaburkan persoalan yang lebih subtantif yang diperdebatkan yakni tentang dilema posisi dan peran Keraton dan Gubernur. Pentingnya RUUK ini tidak perlu diperdebatkan dan ditekankan lagi karena ini sudah disepakati oleh semua pihak. Bahkan Sultan sendiri sudah menekankan pentingnya RUUK ini sejak beberapa tahun yang lalu, termasuk dengan rencana mundur dari jabatan gubernur jika pemerintah tidak serius menyelesaikannya.

Istimewa peran dan posisi

12.14.2010
Posted by ngatmow

Wawancara Eksklusif

Beberapa waktu yang lalu, aku pergi ke Yogyakarta ikut tes alias ujian terkait Diklat PBB dan BPHTB berbasis e-learning....meskipun sebenernya aku sendiri nggak tau sama sekali makanan apa tuh PBB dan BPHTB hehe.....

Tapi bukan itu yang aku mau ceritain.

Pas perjalanan pulang, kami (semua berlima) mampir ke Malioboro, nah disitu sambil nongkrong nunggu yang lain belanja aku sempat ngobrol sama seorang pengamen yang sedang "kerja".
Salutnya, dia aku kasih duit pas lagi nyanyi nggak mau, dan baru mau nerima uang setelah satu lagu selesai.....hebat juga nih orang pikirku....

Aku (N)         : " kok g mau mas tadi ? sori nih jadi tanya..."
Pengamen (S) : " wooh, sante mas...emang aku dan temen2 membiasakan diri gitu kok. nggak cuma bisa    minta n nyadong (minta-Jawa) aja tapi nggak jelas kerjanya..."

N  : " lha emange ada mas yang kaya gitu (nggoblog mode : ON)"
S   : " lha sampeyan tu gimana to ? wong kita tu ada yang namanya DPR to...nah itu dia yang aku        maksud..."

N  : " eh mas aku mau tanya nih, Jogja kan sekarang lagi "nggak enak hati" sama pusat.kalo menurut           sampeyan gimana ?
S   : " kalo aku ya tetep Sinuhun Kanjeng Gusti mas, biarpun gembel gini tapi kalo disuruh milih aku masih    bisa pake akal sehat kok. sekarang ontran-ontran itu kan sebenarnya rekayasa politik.nah yang          berkepentingan dengan perpolitikan siapa jal ? DPR to..... tai tenan pancen kok.... "

N  : " maksude piye mas ? "
S   : " lha sekarang gini aja wis mas, DPR kalo nggak rapat kan nggak ada duit tambahan.sebab jalan2 ke      luar  negerinya sudah dikecam banyak orang, merekan kan kemudian berpikir lagi piye carane ben oleh         duit maneh......lha ini carane...."

N : " oo...maksude biar dapat uang sidang, uang duduk dan uang kemringet yo mas ?"
S : " nah kui mas.....tanpa PILKADA demokrasi di jogja sudah ada dan berjalan selama ratusan tahun.., dan itulah maksudnya DEMOKRASI PANCASILA..., bukan demokrasi pake duit korupsi buat konflik dan pemborosan anggaran yang ujung2nya duit rakyat juga.bener to ?"

N : " wah mbuh mas, aku dudu wong jogja kok....hehehe "
S : " sampeyan wong ndi ? Indonesia juga to ? ngerti UUD 45 to ?"

N : " ya ngerti dong mas...lha kaitane sama UUD apa ? kok tau2 sampeyan lari ke situ ?"
S : " nah kui,.....sampeyan sama aja sama SBY itu. asal tau aja mas, katanya Indonesia akan berdasar pada Pancasila dan UUD 1945, nah kalo pengin cari pemecahan terbaik masalah ini ya tolong UUD 45 dibuka dan dipelajari lalu dilaksanakan.... lha wong menungsane bangsa kita tu inget UUD  kalo pas lagi kepepet tok kok.po maneh pemimpine.......mbuh kelingan po rak aku yo ra ngerti..."

N : " lha sampeyan kok malah ngerti mas ? "
S : " eeh...ngece ik.....ngerti ra mas, aku ki selalu mengikuti berita lho.opo gunane tivi nek mung nggo nonton sinetron.bener to ?  percuma ... ra ,arai tambah pinter. onone malah wong ndeso2 dadi pingin kerjo neng kota sing umahe apik trus pengen ketemu cewek sing pupune diler ngantek cawete ketok....pengen numpak mobil mewah sing koyo nggone sinetron......negoro opo iki ??? "
N : " Indonesia mas..... "
S : " lucu...... "

N : " Lucu piye mas ? "
S : " sampeyan kui lucu, sampeyan pegawe negeri to ? "


N : " yoi..."
S : " aku tak takon, sampeyan tau mbolos kerjo ? nek ora yo bali sak penake ? "

N : " hehehe....tau mas...lha piye ?"
S : " korupsi kui mas.....piye negoro iki meh maju tur dadi apik nek wargane seko sing paling cilik wae do bejad ngono kui.aku po maneh mas....... oya sampeyan sarjana ?sarjana opo ?"

N : " iyo mas, ekonomi....UNNES"
S : " aku ...... hukum UGM mas....."

DEGG......... sambil ngucapin kalimat terkhir itu dia ngloyor pergi nggak pamitan nggak menoleh dan nggak tau kemana. yang jelas dia kemudian berbaur dengan keramaian pejalan kaki di Malioboro yang sumpeknya setengah mati.

memang bener juga sih, bangsa ini perlu introsepksi diri dengan segenap hati dari setiap nurani warganya. dari yang terbawah sampai yang teratas.
mungkin bangsa ini juga perlu ada perombakan yang luar biasa besar untuk menghapus budaya buruk yang semakin lama bukannya semakin berkurang tapi justru semakin berkembang dan meluas dari setiap elemennya.

yang jelas, perlu ada usaha mempertebal keimanan masing2 pribadi agar tidak melangkah ke hal2 yang tidak selayaknya...............lagi

12.08.2010
Posted by ngatmow

Perbandingan Windows dan Linux ( Ubuntu )

Beberapa saat yang lalu, ada sebuah pengumuman dari pemerintah pusat bahwa pada tahun 2011 semua Dinas dan Lembaga pemerintahan harus sudah menggunakan Software Windows asli....bukan bajakan. padahal tau sendiri kan, sebagian besar komputer di kantor2 (termasuk kantorku tentunya) makenya Windows Aspal, Asli tapi Palsu, dengan berbagai versi.

sempat kepikiran juga sih ngakalin Windows yang ada dengan software khusus yang bisa memigrasikan versi bajakan menjadi Genuine
, tapi setelah ada bintek ( bimbingan teknis ) dari pemerintah pusat ke semua staff IT kantor dan dinas di lingkungan Pemda yang aku ikuti ( sebenernya aku bukan staff IT sih, kebetulan aja nyasar masuk ke situ ...)pikiran itu jadi lenyap bak ditelan si mbak....

sebagai pengganti SO Windows, akan diterapkan SO Ubuntu ....

padahal aku aja blom pernah pake Ubuntu.......



Tanpa bermaksud untuk menghakimi dan memuja salah satunya dan hanya sebagai perbandingan serta share ilmu saja,  Berikut perbandingan antara Sistem Operasi Terbuka (UBUNTU) dan Sistem Operasi Berbayar (WINDOWS), pada saat pemasangan untuk pertama kalinya yang berhasil aku kumpulin dadi berbagai sumber :

Pembanding                              Ubuntu                                            Windows
Ukuran CD                                ± 700 MB                                          ± 700 MB
Kalkulator                                 ADA                                                   ADA
Penampil Gambar                      ADA (Image Viewer)                          ADA (Windows Picture and Fax Viewer)
Pemutar Audio                          ADA (Rhytmbox)                                ADA (Media Player)
Pemutar Video                          ADA (MPlayer)                                  ADA (Media Player)
Pengolah Kata                          ADA (OpenOffice Word)                    ADA (Word Pad)
Pengolah Angka                        ADA (OpenOffice Spreadsheet)          TIDAK ADA
Pengolah Sumber Data              ADA (OpenOffice Database)               TIDAK ADA
Pengolah Presentasi                  ADA (OpenOffice Presentation)           TIDAK ADA
Penampil Berkas PDF              ADA (Document Viewer)                     TIDAK ADA
Efek Tampilan Layar                ADA (Compiz)                                     TIDAK ADA
Permainan Ringan                    ADA                                                     ADA
Screen Saver                           ADA                                                     ADA
Pengaturan Berkas                   ADA (Nautilus)                                     ADA (Windows Explorer)
Peramban Situs                        ADA (Mozilla Firefox)                          ADA (Internet Explorer)
Pesan Singkat                          ADA (PidGin)                                       TIDAK ADA
Torrent Klien                           ADA (Transmission)                              TIDAK ADA
(di Windows, TIDAK ADA menunjukkan bahwa komponen itu harus menggunakan software tambahan)

Dari sisi kriteria pemakaian perbandingannya sebagai berikut (ini kata temen2 yang udah jadi user keduanya lho ) :

Kemudahan                            Agak Sulit ( Belum terbiasa)                      Mudah (sudah terbiasa)


Virus                                      Belum pernah ada virus yang menyerang    Cepet jadi peternakan virus
Harga                                     Relatif lebih murah                                     Relatif Mahal
Internet                                   Koneksi lebih cepat (banget)                     Standar lah
Penggunaan Printer                 Simpel semuanya                                       agak lebih ribet


Berikut sedikit share soal Beberapa kelebihan Linux (K/Ubuntu) yang udah aku rasakan sendiri :
  • Tampilan Linux lebih bisa DENGAN MUDAH di ubah2 sesuai selera.
  • Lebih rapi dalam menata file, dalam artian masing2 file yang sejenis di jadikan satu folder. Misalnya folder khusus dokumentasi, folder khusus file eksekusi, dsb.
  • File2 dari software yang terinstall bisa dilihat "kemana saja file2 nya diletakkan" , misalnya melalui Synaptic.
  • Melatih kita lebih cerdas dalam mengoperasikan komputer.

11.24.2010
Posted by ngatmow
Tag :

Selamat Jalan Mbah Maridjan......

Innalillahi wainna ilaihi roji'un.....
telah meninggal dunia dengan tenang Mbah Maridjan pada hari Selasa 26 Oktober 2010 akibat erupsi yang terjadi di gunung Merapi. Jenazah Mbah Maridjan ditemukan oleh tim SAR di rumahnya dalam posisi sujud.

Mbah Maridjan yang terlahir dengan nama Mas Penewu Suraksohargo ahir di Dukuh Kinahrejo, Desa Umbulharjo, Cangkringan, Sleman pada tahun 1927. Semenjak tahun 1970, ia mendapatkan dari amanah yang diberikan Sri Sultan Hamengkubuwono IX sebagai wakil jurukunci Gunung Merapi, sedangkan sebagai juru kunci Merapi mulai ia sandang sejak tahun 1984.

Namanya terus melambung dan kemudian menjadi bintang iklan sebuah minuman berenergi. Duit pun mengalir deras ke kantongnya. Selebritis gaek ini tidak menikmati uangnya sendiri, tapi dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat. Di daerah Kinahrejo, ia membangun masjid serta gereja. Warga di sana pun diminta beribadah sesuai keyakinan. Selain itu, Mbah Maridjan acap kali menyalurkan beras dan sembako kepada warga yang membutuhkan.

Diluar itu semua, Mbah Maridjan adalah seorang sosok yang patut kita teladani. Dulu pernah ada wawancara dengan seorang wartawan KOMPAS Maridjan bilang,”Saya itu pengemban amanah sebagai juru kunci Gunung Merapi karena itu saya mesti menjadi orang terakhir yang meninggalkan Gunung Merapi.”. Dan kalimat itu benar-benar ia tepati kali ini....

Mbah Maridjan itu ibaratnya seorang nahkoda kapal yang bernama Merapi. Nah, kapalnya hampir meledak. Dia tidak mau mengungsi seperti penduduk lain. Bahkan dia menuju ke arah sumber letusan. Keras kepala memang, tapi itulah tanggung jawabnya sebagai juru kunci, sebagai nahkoda. Kita bayangkan seandainya seorang Mbah Maridjan tergopoh-gopoh mengungsi ketika Merapi masih dalam status siaga. Bisa-bisa seantero Magelang, Yogya, Klaten dan Boyololali akan heboh. Jangan-jangan nanti ada yang berpikir bahwa nahkodanya saja “melarikan diri” mengungsi, jangan-jangan bumi memang mau ambruk.

Ada beberapa hal yang masyarakat banyak kurang tahu soal mbah maridjan adalah Mbah Maridjan mempunyai beberapa anak yaitu : Mbah Ajungan, Raden Ayu Surjuna, Raden Ayu Murjana dan Raden Mas Kumambang.

Mbah Ajungan menjadi penasihat presiden Sukarno tahun 1968-1969, kemudian menjadi wali Mangkunagara VIII tahun 1974-1987.(sumber : Wikimedia)

Dia memang seorang abdi sejati yang mengemban tugas dengan sepenuh hati dan setulus jiwa. Selamat Jalan Mbah, semoga engkau diterima dan diberikan tempat terbaik di sisi-Nya

 
10.28.2010
Posted by ngatmow

Update Foto ZI .... Oktober ini

Sekedar mau update foto anakku nih....
Bulan Oktober ini anakku Almaira Zivanna Al Azis, mau memasuki bulan ke 6...nah biasanya pada bulan ke 6 dan sterusnya perkembangan secara fisik dan intelegensianya meningkat pesat....

aku sebagai ayahnya ga pernah capek berdoa semoga dai tumbuh menjadi anak yang Sholikhah, pinter, sehat dan sempurna lahir bathin.....AMIN....

10.18.2010
Posted by ngatmow
Tag :

Indonesia Today : dari Tarakan sampe Dewi Perssik seneng Mastubasi !!!

Hari ini (dan sudah sejak tanggal 15 September lalu) aku kembalike tumpukan kertas dan buku di meja kantor.komputer dengan monitor LCD 19 inch nya melotot di depan mata.pedes banget deh....

sedikit melirik internet, aku tercengang dengan sebuah berita tentang tawuran warga di Tarakan.... sedih banget dan gak habis pikir deh rasanya.kan baru aja saling bermaafan pas lebaran kemaren, tapi kok udah bunuh2an gini ?

trus ada lagi soal isu pembunuhan karakter pada pak yusril dengan Sisminbakumnya, pak susno, dan (maaf bukan bermaksud untuk SARA) agama Islam yang dilakukan oleh orang-orang tidak jelas dengan alasan yang nggak jelas pula....
padahal di sisi lain banyak penyelewengan hak dan jabatan hanya untuk menghindari ranah hukum bahkan tidak jarang yang hanya bertujuan untuk mencari sensasi dan popularitas....

membuka halaman lain, ada satu halaman yang trus berlanjut ke kabar seorang dewi perssik yang ternyata doyan masturbasi ... nah lho....???

ah udah lah....
males aku liat berita kalo yang muncul hanya itu-itu saja.negara ini emang semakin nggak jelas dan brengsek....keadilan di negeri ini sudah nggak ada lagi....
yang penting aku kembali kerjain aja tugas tugas ku sebagai pegawe negeri kecil bagian akuntansi dan keuangan yang hanya selalu berkutat dengan Neraca, Laporan Arus Kas dan segala bentuk laporan keuangan pemerintahan .....dan tentu saja segelas kopi hangat .......

Indonesia oh Indonesia........
9.29.2010
Posted by ngatmow
Tag :

Selamat Idul Fitri 1431 H

Alhamdulillah.....akhirnya sampai juga !!!


ini Lebaran pertama buat keluarga kecil kami  stelah bertiga lho..... hehehe...
9.09.2010
Posted by ngatmow
Tag :

Penjelasan Ilmiah : 1 Malam Lailatul Qodar lebih mulia dari 1000 bulan

Ini ada artikel bagus tentang Lailatul Qadar yang bersumber dari karya Rajendra Kartawiria, Quranic Quotient Centre. Sebagian isi buku ini kemudian dipublikasikan di internet oleh Aulia Muttaqin dan beberapa sumber lainnya.

Artikel ini  jujur aku copas dari www.whooila.com soalnya menurutku artikel ini sangat menarik dan aku sebagai seorang Muslim harus bisa menghayatinya hehehehe....... buat admin whooila !, aku ngucapin mohon maaf dan terimakasih banyak....


Sekalian meneruskan tausiah dari para kyai yaitu mari kita manfaatkan malam Ramadhan untuk memperluas ilmu dan membangun keyakinan.....

Tapi Mengapa Ramadhan?
Dalam Islam kita mengenal adanya 4 bulan suci, yaitu Dzulka’idah, Dzulhijjah, Muharram dan Rajab. Ramadhan yang berarti panas pun tidak termasuk sebagai bulan suci. Mengapa Ramadhan dipilih untuk puasa sebulan penuh?

Dalam ilmu astronomi, Radiasi Matahari memiliki siklus 11 tahunan. Tahun 2007 sendiri merupakan akhir dari siklus ke 23 sejak pengamatan pertama pada abad 18.

Bumi dilindungi Magnestosphere, sehingga dampak badai radiasi bukan terjadi pada sisi bumi yang menghadap matahari (siang hari).


Saat badai radiasi matahari datang, dampaknya terasa pada bagian bumi yang membelakangi matahari (malam hari).
Radiasi di malam hari mempengaruhi tingkat getaran otak

Radiasi dan gravitasi bulan purnama meningkatkan permukaan air laut dan kehidupan makhluk laut di malam hari. Juga menarik air dalam membran otak dan lebih menggetarkan sel-sel otak. Getaran sel otak menggambarkan tingkat kesadaran dan aktivitas otak.

Umat muslim dianjurkan puasa sunnah 3 hari “shaumul biidh” pada saat terang bulan setiap tanggal 13, 14, dan 15 bulan-bulan Hijriyah dan menghidupkan malam-malamnya.

Tingkat radiasi bervariasi 0-100,000 dan di skala S1-S5 oleh NOAA.

Berdasarkan pengamatan, radiasi sebesar 1000 MeV particles s-1 ster-1 cm-2 terjadi 10 kali dalam satu siklus 11 tahunan, atau terjadi setiap 13 bulan sekali. Radiasi sebesar 1000 MeV particles s-1 ster-1 cm-2 ini digolongkan dalam skala S3, dan mulai berbahaya bagi manusia sebesar 1 chest x-ray.

Radiasi dengan siklus 11,7 bulan (1 tahun hijriyah) adalah sebesar 800 MeV particles s-1 ster-1 cm-2.


Mengarah pada hipotesa malam Lailatul Qadar Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan (QS Al Qadr 97:3)


Building Block …
Siklus satu tahunan (hijriyah) bernilai 1000 x bulan purnama
Malam yang nilainya 1000 bulan purnama adalah Lailatul Qadr
Lailatul Qadr terjadi di bulan Ramadhan
Jadi siklus badai matahari yang berulang setiap satu tahunan (hijriyah) terjadi setiap bulan Ramadhan

Itulah sebabnya…

Sejarah para nabi menunjukkan bahwa mereka senang merenungkan hakekat kehidupan, bertapa, pada setiap bulan Ramadhan.

Secara umum wahyu-wahyu tentang ajaran agama yang membutuhkan tingkat pemahaman yang tinggi, banyak yang diturunkan di malam-malam bulan Ramadhan.
Penataan ayat-ayat Al Quran ke dalam surat-surat seperti yang tersaji saat ini, dilakukan Nabi Muhammad pada malam-malam bulan Ramadhan.

Umat muslim diajak untuk menghidupkan malam-malam di bulan Ramadhan
Lebih utama adalah i’tiqaf di masjid pada 10 malam terakhir, pada malam-malam sebelum dan setelah Lailatul Qadr

Energi ekstra untuk pembelajaran di bulan Ramadhan.
Untuk bisa mengaji malam Ramadhan dibutuhkan energi ekstra
Kenyataannya puasa siang hari bukanlah menyebabkan tubuh kekurangan / kehabisan energi
Justru puasa menghemat energi tubuh 10% karena tidak digunakan untuk mencerna makanan
Energi yang dihemat ini sangat membantu pemahaman pelajaran di malam hari

Three in One di bulan Ramadhan.
Efektif memahami Al Quran di malam hari
Detoksifikasi dan Manajemen Energi di siang hari
Kembali fitrah setelah berpuasa 28 hari berturut-turut

Manfaatkan malam-malam Ramadhan.
Untuk dapat dengan mudah memahami makna kehidupan secara komprehensif dan benar, manfaatkan keenceran otak di kesunyian malam Lailatul Qadr

Untuk mendapat pemahaman lebih luas, malam-malam di sekitar Lailatul Qadr juga oke (10 malam terakhir Ramadhan)

Lebih oke lagi kalau dimulai malam pertama Ramadhan, mumpung siangnya berpuasa
Hasil renungan malam ini harus dapat kita implementasikan dalam kehidupan sehari-hari

Nikmat hidup akan diperoleh jika kita berkontribusi positif kepada kehidupan dunia dengan berserah diri kepadaNya

Nikmat kehidupan akhirat akan diperoleh bila kita mampu selalu menikmati dan mensyukuri kehidupan dunia


9.01.2010
Posted by ngatmow

Rokok Elektronik ternyata berbahaya !!!

Sebagian teman mungkin adalah seorang perokok dan sedanga menjalankan " misi " bertaubat dari merokok. salah satu caranya adalah dengan menggunakan rokok elektronik yang sekarang ini sedang meju pesat dan beredar di mana-mana.
tapi jangan salah ..... rokok elektronik yang katanya sehat itu, ternyata justru nggak sehat lho.....

Salah satu pengedar rokok elektrik yang ditemukan adalah 'Rokok Elektrik Surabaya'. Rokok elektrik yang dijual dengan merek 'E-Health Cigarette' ini mengklaim bahwa produk ini merupakan rokok sehat yang telah bersertifikasi internasional dan nasional, padahal produk ini sama sekali tidak sehat.


"Jangan tertipu dengan merek 'Health' yang tertera dibungkusnya, karena ternyata produk yang digambarkan health ini tidak sehat," ujar Dr Danardi Sosrosumihardjo, Sp.KJ (K), Direktur Pengawasan NAPZA Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), dalam acara temu media di Gedung Kemenkes, Jakarta, Jumat (6/8/2010).

Dalam selebaran 'Rokok Elektrik Surabaya' dituliskan bahwa produk ini telah bersertifikasi internasional dan nasional. Tetapi secara tegas Dr Danardi menyatakan bahwa produk ini adalah ilegal, sehingga tidak bisa dijamin apakah sehat ataupun tidak.

"Sampai sekarang belum ada negara yang mengesahkan bahwa ini adalah produk yang resmi dan boleh beredar. Di beberapa negara termasuk Indonesia peredarannya masih ilegal," jelas Dr Danardi.

'E-Health Cigarette' mengklaim bahwa produknya adalah rokok kesehatan yang bisa menjadi terobosan baru bagi orang yang ingin merokok tapi tetap sehat dan bergaya trendi.

Produk ini juga mengklaim banyak keuntungan yang diperoleh dari 'E-Health Cigarette', yaitu:
8.16.2010
Posted by ngatmow

Zi tengkurap !!!

Beberapa hari yang lalu, aku pulang kantor sudah hampir jam 6 sore, badan sudah ga karuan lagi rasanya alias remuk redam, bawa kendaraan aja udah ga konsen, dan sejuta rasa ga enak lainnya...
" Zi sudah mulai tengkurap yah....cepet sini deh !!! "
itu kalimat yang diteriakkan istriku begitu aku sampai rumah. dan betul skali....cewek mungilku itu dah dalam posisi tengkurap (meskipun belum sempurna).


seketika itu juga sejuta perasaan ga enak lenyap...... berganti dengan perasaan terharu dan bahagia.....apalagi waktu liat dia dengan susah payah mengangkat kepalanya dan kemudian tersenyum.... manisss.....banget.....

Sejak lahir emang aku aktif banget ngambil fotonya Zi sebagai "arsip" pertumbuhannya sekaligus pengobat kangen eyangnya di Wonosobo....

foto Zi  bareng tantenya...(ternyata anakku baru 3 bulan dah mulai narsis ya ??) hehehe....

doaku semoga aku bisa membimbingnya, merawatnya dan menuntunya menuju masa depan yang indah dan bahagia........semoga bisa.....Amin.........

8.04.2010
Posted by ngatmow

Memunculkan File yang di hidden Virus

Mungkin ada di antara kita yang pernah mengalami kejadian berikut ...

  • Flash Disk atau HD Portabel dimasukkan ke CPU atau Laptop langsung di Scan dengan Antivirus
  • Virus ditemukan dan langsung di delete atau dikarantina
  • Setelah merasa aman, data di FD atau HD Portabel itu kita buka, dan ..... datanya juga hilang sodara-sodara !!!
  • Pusing, berkunang kunang ...... Semaput !!!

yup, emang bener bos, efek yang dibuat virus kedalam FD atau HDPortabel selain merusak file juga bisa menyembunyikan Data yang ada di dalamnya. caranya menurut mbah Gogel adalah dengan mengubah attribute file atau folder yang ada menjadi Hidden (H) atau SuperHidden (S H).

Kalau soal Hidden file, kita bisa melacaknya pake antivirus. misalnya SmadAV yang punya kemampuan mendeteksi file yang di hidden oleh virus sekaligus me-restorenya ke posisi semula tanpa merusak file.
tapi kalo yang Super Hidden, harus ada perlakuan khusus untuk mengembalikannya.
biasanya file tersebut setelah di scan dengan antivirus masih terlihat atau terdeteksi, tapi apabila dibuka dengan eksplorer biasa atau bahkan dengan tools > show hidden file sekalipun.

nah yang harus dilakukan adalah
  1. Buka Command Prompt, yaitu dari Start > Run
  2. ketik Attrib -a -r -h -s "f:\*.*" /d /s   (ganti f dengan alamat drive FD atau HDPortabel yang sedang diproses)
  3. Enter
  4. tunggu hingga ada konfirmasi bahwa proses sudah selesai.
Keterangan :
Attrib = adalah perintah Dos untuk mengubah attribute File atau Folder
a = archive
r = read only
h = hidden
s = system
sedangkan tanda - artinya adalah reset attribute

*.* = adalah untuk apply ke semua file atau folder
/d = adalah untuk apply attribut dalam direktori
/s = adalah untuk apply attribut sub direktori

dan yang terakhir yang perlu dilakukan adalah berdoa agar file yang "hilang" dari FD atau HDPortabel kita tidak hilang permanen dan masih bisa diselamatkan....


spesial maturnuwun buat narasumber yang jadi tentorku : Mas Akhdian

7.27.2010
Posted by ngatmow

Suporter Bola Cakep di Piala Dunia 2010 !!!

Iseng-iseng setelah Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan Selesai dengan berbagai catatan dan peristiwa.....Mulai dari kisah Paul si Gurita (yang ramalannya 100% tepat), "Indonesia" di Piala Dunia,
penutupan yang sangat megah serta Spanyol sebagai juaranya.......... aku browsing gambar gambar seputar Afrika Selatan dan apa yang menjadi daya tarik disana (terutama selama Piala Dunia). ternyata hasilnya adalah aku tertarik pada antusiasme " mereka " :





atau yang ektreem kaya gini....... ????


sampai jumpa di Piala dunia selanjutnya








7.12.2010
Posted by ngatmow

Instagram

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow