Archive for Februari 2010

Ayo Survey !! Duit lagi dari Facebook....

Bagi yang sudah mendiskreditkan Facebook sebagai sebuah hal yang tidak bermanfaat sebaiknya JANGAN BACA ARTIKEL INI !!!!



kenapa ? soalnya aku baru saja nemuin bahwa ada satu lagi cara mendapatkan recehan dari Facebook. yaitu dari sebuah program yang bernama Ayo Survey.
program ini unik lho...disamping berbahasa indonesia, juga pencairan dana bisa dilakukan ke rekening bank lokal ( dan PayPal tentunya.... ). Berikut skema "permainan"nya....



Penasaran ?
langsung aja ke TKP, dan segera daftar....mumpung belum rame banget lho....
so, peluang kita dapetin duit banyak masih sangat terbuka lebar.....
2.20.2010
Posted by ngatmow

Valentine Day ?

Valentine ?
apa sih valentine itu sebenernya ? emang sih sebagian orang mengatakannya sebagai hari kasih sayang, tapi apakah mereka ngerti dan mau tau asal muasal hari Valentine itu ?

sori bung....
aku bukannya orang skeptik dan terlalu sok moralis yang hanya bisa berkoar bahwa merayakan hari Valentine itu hukumnya haram...aku cuman seorang manusia biasa yang hanya nggak mau menerima dan merayakan hari itu meskipun mampu....

asal tau aja sob, ada beberapa versi dari berbagai sumber di internet dan buku yang menyatakan bahwa sejarah hari Valentine sangat rancu. bahkan sama sekali nggak jelas. Berikut beberapa cuplikannya :
Versi 1 :
Perayaan hari Valentine termasuk salah satu hari raya bangsa Romawi paganis (penyembah berhala), di mana penyembahan berhala adalah agama mereka semenjak lebih dari 17 abad silam. Perayaan valentin tersebut merupakan ungkapan dalam agama paganis Romawi kecintaan terhadap sesembahan mereka.

Perayaan Valentine's Day memiliki akar sejarah berupa beberapa kisah yang turun-temurun pada bangsa Romawi dan kaum Nasrani pewaris mereka. Kisah yang paling masyhur tentang asal-muasalnya adalah bahwa bangsa Romawi dahulu meyakini bahwa Romulus (pendiri kota Roma) disusui oleh seekor serigala betina, sehingga serigala itu memberinya kekuatan fisik dan kecerdasan pikiran. Bangsa Romawi memperingati peristiwa ini pada pertengahan bulan Februari setiap tahun dengan peringatan yang megah. Di antara ritualnya adalah menyembelih seekor anjing dan kambing betina, lalu dilumurkan darahnya kepada dua pemuda yang kuat fisiknya. Kemudian keduanya mencuci darah itu dengan susu. Setelah itu dimulailah pawai besar dengan kedua pemuda tadi di depan rombongan. Keduanya membawa dua potong kulit yang mereka gunakan untuk melumuri segala sesuatu yang mereka jumpai. Para wanita Rom
awi sengaja menghadap kepada lumuran itu dengan senang hati, karena meyakini dengan itu mereka akan dikaruniai kesuburan dan melahirkan dengan mudah.

Versi 2 :
Valentine adalah seorang pendeta yang hidup di Roma pada abad ke-III. Ia hidup di kerajaan yang saat itu dipimpin oleh Kaisar Claudius yang terkenal kejam. Ia sangat membenci kaisar tersebut. Claudius berambisi memiliki pasukan militer yang besar, ia ingin semua pria di kerajaannya bergabung di dalamya.
2.16.2010
Posted by ngatmow

Berburu $$ lagi dari Paypal yuk !!!

Ada satu lagi program bagi-bagi duitnya Paypal lho bro...namanya PRIZEGOD.


bedanya Paypal Wishlist dengan Prizegod adalah dari jumlah pendapatan yang akan kita peroleh.Bayangkan aja, kalo di PW kita cuman dapat $1 per lead, di Prizegod kita akan dapet $20 !!!

Prizegod.com


Caranya mudah kok. Tidak ada salahnya kan coba2.

  1. Silahkan daftar aja di SINI
  2. Masukkan e-mail valid anda > beri tanda pada pilihan Please read and agree to the terms and conditions before signing up
  3. Pilih gift yang diinginkan dan Klik Signup
  4. Pada tampilan berikutnya silahkan isi nama, email, alamat, password dan lain-lain kemudian klik register.
  5. Buka akun email anda, klik link yg diberikan dan masuk dgn akun dan password yg sudah dibuat tadi.

Selanjutnya silahkan mengundang teman-teman sebanyak mungkin. Atau bisa juga memasukkan email teman pada tab “Refer Your Friends” sebanyak 5 email sekaligus dan gunakan benner promo yang sudah disediakan di Promote, Banners To Promote Your Referral Link. Cara lain terserah anda, lewat email, blog, chat dll, yg penting cantumkan link referensi anda (bisa dilihat di menu “Refer Friends”).


Selamat berburu !!!


sumber utama : Den AAN
2.10.2010
Posted by ngatmow

(jangan) IRI GAJI GURU........

Setelah agak kaget dan setengah nggak percaya melihat total penghasilan dari blog ku yang info-nyonk, aku kembali berkutat dengan komputer dan kertas....
yup betul sekali....awal tahun = penyusunan laporan keuangan tahun kemaren.....

asal tau aja sudah sebulan aku dan semua "anggota keluarga" akuntansi pulang lebih lama dan lebih malam daripada karyawan DPPKAD Banjarnegara yang lain...lembur gitu loh...
emang sih kerja kami terbantu sama software dari BPKP yang bernama SIMDA. program keuangan ini membantu banget kok. bayangkan aja semua catatan dan jurnal akuntansi dari seluruh kantor dinas se-Banjarnegara sudah tersedia dan ditampilkan seutuhnya. so, kita jadi lebih gampang memeriksa dan menyusun laporannya.

kadang ada perasaan iri juga sih waktu denger kalo gaji guru bakal lebih tinggi dari PNS lain, bayangkan aja deh kalo guru kan ada hari libur lebih pas murid2nya pada libur, trus waktu kerja juga sejurus sama waktu sekolah muridnya...
bandingkan dengan kita PNS di DPPKAD....
kalo pas lagi "harinya" ya gitu deh hari-hari terasa berat dan harus siap untuk bertambah botak !!!!

tapi bagaimanapun aku harus tetap bersyukur, sebab keberuntunganku nggak pernah putus dari -Nya. soal gaji guru yang besar aku juga nggak mempermasalahkannya benget-banget sebab orang tua dan istriku kan juga guru....hehehe .

intinya adalah :
"jangan biasakan diri kita untuk iri dengan rejeki orang lain karena sesungguhnya Dia sudah membagi-bagikan rejeki kepada setiap makhluk-Nya dengan seadil-adilnya...."

dan

" selalu bersyukurlah atas apa yang telah diberikan-Nya seberapapun kecilnya. sebab orang yang mau bersyukur akan ditambah kenikmatannya dalam hidup dan Dia akan semakin mengucurkan air anugrah tanpa henti dengan sederas-derasnya....."

2.04.2010
Posted by ngatmow

Instagram

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow