Posted by : ngatmow prawierow 8.31.2017

Komunitas Penggemar dan Penghobi Fotografi Banjarnegara (KPFB) bekerjasama dengan Gajah Pro Production dan RajaTrophy Banjarnegara pada tanggal 22 Agustus 2017 atau bertepatan dengan Hari jadi Kabupaten Banjarnegara yang ke 186 sukses menyelenggarakan sebuah kegiatan bertajuk " Banjarnegara Street Photo Hunt : Culture On The Street "

Kegiatan yang berlangsung pada hari kerja ini ternyata tidak menyurutkan niat para peserta yang berlatar belakang dari berbagai golongan dan pekerjaan. Terbukti dengan jumlah peserta yang mencapai 77 orang. Jumlah yang cukup banyak untuk kegiatan yang digelar di hari kerja di kota kecil pula hehehehe...... FYI, banyak diantara peserta yang (berstatus pegawai, karyawan bahkan juragan) rela mengajukan cuti kantor, ijin, mengajukan Dinas Luar, bahkan ada yang sampai bolos resmi dari kantor/instansinya masing masing. Salutt........

Dengan submit point di Dapoer Central Cafe and Resto, secara garis besar pelaksanaan lomba foto OTS ini sukses digelar. Dimulai dari proses pendaftaran sejak jam 7 pagi sampai dengan berakhirnya proses penjurian pada jam 2 siang, semuanya dapat berjalan dengan baik tanpa ada permasalahan yang cukup berarti. Bahkan pada saat waiting time,  alias menunggu proses penjurian, tidak ada satu pesertapun yang merasa kurang nyaman karena diselingi dengan Ekstra Photo session dan hidangan full dari DC resto ...... bebas makan apa saja......... bayarnya pas mau pulang saja ........dan bukan tanggungan panitia tentu saja........hehehehe.................


Dan......
Dari hasil penjurian yang cukup alot............dalam lomba foto ini diperoleh hasil sebagai berikut :
- Juara I      :  Edo Saputra 
- Juara II     :  Wahyu Tri Suroso
- Juara III    :  Agus Wuryanto
- Juara Harapan I  :  Moh Reza Gemi Omandi
- Juara Harapan II  :  Kukuh Bhahari
- Juara Harapan III  : Yoga Ardi Nugroho

Penasaran seperti apa foto foto juaranya ? Check this out man........
Monggo .........

Juara I : Edo Saputra

Juara II : Wahyu Tri Suroso

Juara III  :  Agus Wuryanto

Juara harapan I  :  Moh. Reza Gemi Omandi

Juara Harapan II  :  Kukuh Bhahari

Juara harapan III  :  Yoga Ardi N
Meskipun penduduk tuan rumah tidak ada satupun yang berhasil menjadi juara, tapi setidaknya ada beberapa pelajaran penting yang bisa diambil dari lomba ini. Pertama, pelajaran tentang memahami tema lomba. Hal ini menjadi penting karena dari hasil penjurian ternyata sebagian besar penduduk tuan rumah mengirimkan foto yang melupakan 'street' nya. Alias justru mensubmit foto foto budaya yang sedang berlangsung. baru setelah pengumuman juara banyak yang menyesali keputusan submit fotonya masing masing

Kedua, dari sisi internal pribadi teman teman yang belum berhasil menjadi juara mungkin akan sedikit kecewa, namun hal itu diharapkan jangan sampai menjadi sebuah alasan untuk berhenti mencoba dan memupus jiwa kompetisi masing masing. Mental untuk berkompetisi perlu selalu dipupuk untuk menghasilkan seorang juara yang benar benar handal dan tahan banting. Ya minimal untuk sedikit mengobati kekecewaan gagal menjadi juara ya dengan menyalahkan teman.......

" sante, banyak temennya man....... tuh yang juara cuman berenam.lha kita segini banyak temennya kok............jangan lebay lah....... " begitu misalnya hehehehe....................

atau .......

" ah foto gitu aja menang....aku punya tuh yang lebih baik dari itu.........cuman ga disubmit ke panitia......... mbak panitia sih kenapa cantik banget, kan aku jadi ga fokus submitnya ........"

By the way, harapan utama diadakannya lomba foto semacam ini sebenarnya adalah ikut meramaikan pagelaran kirab hari jadi Banjarnegara dari sisi fotografi (suwer...... setelah acara ini pendaftar di lomba foto Pesona Banjarnegara jadi meningkat drastis), juga sebagai ajang silaturahmi para pecinta fotografi yang ada di wilayah Banjarnegara dan sekitarnya. Selain itu Wawan Kardjo sebagai ketua pelaksana,  berharap acara ini bisa menjadi langkah awal dari berbagai kegiatan fotografi dan lomba foto yang diadakan di Banjarnegara ke depannya sehingga duunia fotografi di Banjarnegara terus mengalami kemajuan yang positif dan signifikan........halah.........

Foto Keluarga

Para Jawara (termasuk yang tengah lho ......)

Tim Ubresh


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Google+

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow