Posted by : ngatmow prawierow 7.14.2011

Google adsense bisa jadi program adsense yang paling populer di kalangan blogger, populer karena udah banyak yang direject, banyak yang di banned, di disable dan banyak juga yang berhasil dapat dollar dari google adsense. Saat membuat blog baru di blogger, secara otomatis kita disodori form pendaftaran google adsense (di tab Uangkan). Tapi, jika konten blog kita berbahasa Indonesia apalagi bahasa Banjarnegara (Banyumasan), akan sangat susah sekali disetujui.


Trik mendaftar google adsense berikut adalah menggunakan bantuan situs pihak ketiga, yaitu flixya.com . Flixya adalah situs sharing video, foto dan blog yang bekerjasama dengan Google. Jadi google adsense menilai blog, video dan foto yang ada di flixya untuk Adsense kita. Dengan flixya, google adsense bisa di approve paling cepet (yang udah aku alami) 2 jam. Langsung saja untuk caranya sebagai berikut:

Langkah persiapan (langkah rekomendasi) :

  • Buatlah email baru di Gmail (Rekomendasi)
  • Secondary Email tidak usah diisi (Rekomendasi), soalnya kalo diisi dan email itu pernah didaftarkan google adsense, adsense anda berpeluang ditolak
  • Selesai daftar email, ikuti langkah selanjutnya di bawah

Langkah pendaftaran Flixya dan adsense

  • Pertama, menuju TKP di Flixya.com
  • Silakan daftar (sign up), isi saja form pendaftaran sesuai data sobat, dan gunakan email baru yang udah daftar di atas
  • Cek email untuk verifikasi flixya
  • Setelah anda terdaftar flixya, anda harus share minimal 10 foto/video/blog(artikel). Saya rekomendasikan sobat share blog(artikel) saja. Artikel usahakan berbahasa inggris atau topiknya menarik.
  • Setelah agan sudah share 10 artikel/foto/video, agan akan disodori form pendaftaran google adsense, silakan masukkan email yang baru tadi pada form pendaftaran google adsense di flixya, kemudian cek inbox email anda untuk mendapatkan link mendaftar google adsense, silakan daftar seperti biasa, isi data diri sesuai KTP
Setelah daftar google adsense, silakan tunggu pemberitahuan dari google. Sambil menunggu ada baiknya agan tetap submit artikel/foto/video di flixya. Semoga Adsense agan di setujui, waktu disetujui bervariasi sih, tapi  kalo agan sudah melakukan sesuai trik diatas peluang disetujui  bisa sampai 80% lho....
ane sih belum buktikan sendiri, tapi akan segera mencoba. just want to share aja.....

special credit to

Comments
2 Comments

{ 2 komentar... read them below or Comment }

  1. langsung ke TKP gan

    BalasHapus
  2. UPDATE :

    Flixya lagi sering eror gan, harus ekstra sabar untuk "menghadapinya"

    BalasHapus

Google+

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow