Posted by : ngatmow prawierow 3.13.2013


VIRUS
- ANDROID : Sulit juga kita menyebar ke android, udah diproteksi google
- IPHONE : Makanan empuk, saatnya kita serang
- SYMBIAN : Bosen meng-infeksi symbian, udah berhasil menginfeksi 90% hp symbian
- BLACKBERRY : Hanya virus-virus bodoh yang masuk ke sini

EKPLORASI SISTEM
-ANDROID : Root
-IPHONE : Jailbreak
-SYMBIAN : Hack
-BLACKBERRY : 404 Not Found

LAYAR
- ANDROID : Nih liat layarku paling canggih karena ada SUPER AMOLED PLUS
- IPHONE : Layar hapeku ada RETINA DISPLAY yang lebih ramah dengan mata
- SYMBIAN : Layarku lebih canggih pake NOKIA CLEAR BLACK
- BLACKBERRY : Layarku retak :’(

HP DIBAWA DI JALAN
- BLACKBERRY : Lagi nungguin bbm dari si ayang always bbm)
- ANDROID : Lagi sambil nge-restorerom (always ngoprek)
- SYMBIAN : Lagi internetaaan… Mumpung gretong (always internetan)
- IPHONE : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

NOTIFICATION
- BLACKBERRY : Ada bbm masuk
- IPHONE : Oh email dari kantor
- ANDROID : Aduh, baterai tinggal 15%
- SYMBIAN : Akhirnya kedetek jg virusnya

IBARAT PAKAIAN
- IPHONE : ini baju jas celana sepatu silahkan dipake, pake gaya apapun tetep oke
- ANDROID : ini baju jas celana sepatu silahkan dimix and match sesuai kebutuhan
- SYMBIAN : ini baju jas celana sepatu silahkan dimodifikasi sesuai selera anda
- BLACKBERRY : ini baju jas celana sepatu kayanya udah waktunya disumbangin

HAL BARU
- IPHONE : Wah ada game dan aplikasi baru
- ANDROID : Wah ada rom baru
- SYMBIAN : Wah ada trik gretong baru
- BLACKBERRY : Wah ada gossip baru

KEREN TAPI…
- ANDROID : Keren tapi baterai cepet boros
- IPHONE : Keren tapi mahal
- SYMBIAN : Keren tapi banyak virusnya
- BLACKBERRY : Yang penting bisa BBM

SIFAT PEMILIKNYA
- ANDROID : IQ tinggi
- SYMBIAN : Konservative
- IPHONE : High Class
- BLACKBERRY : Menengah

DATA KONTAK ILANG
- BLACKBERRY : Maaf kontaknya tiba-tiba ilang ngga tau kenapa
- SYMBIAN : Kontakku ilang habis di Hard Reset gara-gara virus
- ANDROID : Kontakku aman kan bisa sync dengan gmail
- IPHONE : Backup kontak dari aplikasi gue ahh

TEKNOLOGI
- IPHONE : Teknologi ngerti bahasa kita, karena semakincanggihnya iphone
- ANDROID : Kita jadi ngerti teknologi karena bisa buat aplikasi , memasuki system, dll
- SYMBIAN : Kita semua saling mengerti (mudah, simple) dipakai oleh sejuta umat
- BLACKBERRY : Gue ngga tau apa-apa tentang teknologi, yang tahu Cuma
PIN sama BBM

KONEKSI INTERNET
- ANDROID : Mantap negh pake jaringan LTE 4G, download bisa sampe 5 MBps
- SYMBIAN : 3,5G & HSDPA dan gratissss..Mancaap!
- IPHONE : Mending pake WIFI aja
- BLACKBERRY : Kalian masih mending, BB gw cuma dapet koneksi 2G

RESTORING DATA
- IPHONE : ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC
- BLACKBERRY : Harus ke Services Centre ==”
- ANDROID : Masukin ID & password Gmail. Done, just it!

BROWSING
- ANDROID : “Beehh liat deh di website nini, keren euy”
- SYMBIAN : ” iya ya, keren, punyaku juga keren”
- IPHONE : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
- BLACKBERRY : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

BELI HP BARU
- IPHONE : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
- BLACKBERRY : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
- SYMBIAN : Yg penting bisa internet gretong, I love symbian (biar irit pulsa)
- ANDROID : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

MESSENGER
- BLACKBERRY : Masa bodoh ah lo mw pada bilang apa yg pnting gw bisa bbm-an daripada yang lain ngga bs bbm-an
- ANDROID : ah cm menang bbman doang, ku masih punya whatsapp, google talk, yahoo messenger, dll
- IPHONE : Hmm ngikut ajja deh
- SYMBIAN : Hmm ngikut ajja deh

CRYING KIDS
- ANDROID : Aduh anak gw nangis – kukasih liat aja video lucu di youtube ( anaknya berhenti menangis)
- IPHONE : Aduh anak gw nangis – kuajak main game HD for kids ( anaknya berhenti menangis)
- SYMBIAN : Aduh anak gw nangis – ku putarin lagu anak-anak ( anaknya berhenti menangis)
- BLACKBERRY : Aduh anak gw nangis – ku ijinkan pencet– pencet hape, tiba-tiba rusak ( orang tuanya menangis )

GAME ONLINE
– IPHONE : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
– ANDROID : “Sapa takut? buruan add gw.”
– SYMBIAN : “main game online yg laen dong.. Biar gua bisa ikut”
– IPHONE & ANDROID : “oke deh”
– BLACKBERRY : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

YOUTUBE STREAMING
– ANDROID : “Wakaka kocak neh video”
– IPHONE/SYMBIAN : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
–BLACKBERRY : “Berisik… boros pulsa tau….”

TEKNOLOGI MENYONTEK
Saat ujian 3 orang sahabat menggunakan teknologinya masing2 untuk menyontek
A : Mr. Andro
I : Mr. Ipin
B : Mr.Berry
A: gimana tadi lo ujian?
B: sukses donk… elo gimana?
A: sukses gw nyontek ebook…
B: bedeh… gimana caranya?
A: pas pengawasnya ga liat…gw keluarin android gw…terus udah gw siapin ebooknya kebuka…
B: ga ketauan tuh??
A: gw taronya disamping paha kanan gw… kl pengawasnya lagi jalan…tinggal gw dudukin deh…
B: ati2 baret loh…
A: tenang ada corning gorilla glass … elo sendiri pasti nyontek… kan ga belajar lo…
B: yoii… BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I… dapet semua jawabannya gw…(ga mau kalah dia) tidak lama si I keluar dari kelas sebelahnya
I: gw nyontek slide… dan catatanku di aplikasi; evernote
A: siip lah…
I: tapi tadi ada yang ketauan BBM-an gitu kelas gw padahal anaknya pinter… terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB-nya

Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi Tiiing Nooong Niiing Noooong Panggilan kepada sodara B… Sodara B… harap datang keruang akademis segera
B: Ohhhh Shtttt!!! Nasihat: janganlah menyontek menggunakan BB, karena
keypad-nya tidak di desain untuk tidak mengeluarkan suara. Kecuali yang touchscreen loh.
TUGAS
bb: udah ngerjain tugas lom loe pada???
android, symbian & iphone : tugas apaan???
bb:tugas ini ama itu…
android, symbian & iphone: kok gw ga tau????
bb: khan dah di broadkes ama di kasi tau di grup… ampe udah ada yg sebarin jawabannya..
android, symbian & iphone: kok gw ga di kasi tau…???
bb: oh ia ga pake bb…kasian…

BATERAI
iphone : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
BB : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirimbroadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
iphone & BB : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo
android : nunjukin hpnya gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24
jam.knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphoneBB : eh iya, ntar gw juga beli ah…
iphone : facepalm
Symbian : wkwkwkwk… Gw pake batere 950 mAh bisa tahan 2 hari
Android : diem aja

LAYAR
Android user ke Iphone user : GIla retina display mank jernih bgt!
Iphone user ke Android user : tapi tampilan S-Lcd atau Super amoled plus android juga ga kalah tuhIphone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?
BB user: nih liat aja sendiri..Android user: wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

MUSIC PLAYER
Iphone user : enak ya android banyak musik playernya…
Android user: Wah tapi kualitas suara iphone juga top bgt tuh..secara bawaan dari ipod
BB user: Tapi Android sama Iphone ga bisa ngluarin bunyi ping!!

DI DALAM CAFE SENDIRIAN
– Blackberry : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh.(dengan suara kencang)
– Iphone & Android & Symbian : senyum2, baca thread di kaskus “ada
burung ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGE-CHARGE HP SAMBIL DI PAKE
– Blackberry : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.
– Symbian : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin


sumber : Kaskus

Comments
1 Comments

{ 1 komentar... read them below or add one }

Google+

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow