Posted by : ngatmow prawierow 3.03.2009



Ngutak atik HP mungkin adalah kegiatan kita kalo lagi nggak ada kerjaan.
oke deh .... siapa sih hari gini nggak ada radio celuk alias handphone ini ?
anyway, pada kenyataannya HP yang dulu hanya dimiliki oleh golongan beruang, sekarang sudah nggak lagi. cuman bedanya kalo sekarang adalah kaum berduit lebih suka HP dengan fasilitas yang mumpuni seperti internet / web access, 3,5 G, kamera sampe 8 MegaPixels, bisa TV ato bahkan bisa menampung email langsung seperti layaknya kita menerima sms......

tapi bagi sebagian orang lagi, terutama kaum pengguna HP "second", fungsi utama HP adalah sebagai alat komunikasi, alias telpon n sms, dan juga alat pelempar anjing.....he he he


ngomong-ngomong soal HP second nih... ada beberapa trik yang perlu kita tahu untuk memeriksa HP yang mau kita beli di tukang loak he he bukan ding di konter....
tapi sementara buat yang pake label Nokia dulu ya.....
ada beberapa kode nih yang mungkin bakal berguna :

*#92702689# : gunanya untuk memeriksa semua hal tentang HP itu seperti kapan dia dibuat, trus kapan dia diservis berat (kalo pernah), umur hidup HP itu dan nggak lupa nomer IMEI nya juga bakal kelihatan
*#0000# : melihat seri dan tipe HP
*#7780# : mengembalikan setingan sebelumnya
*#3370# : Restart HP buat ngelihat LCD
*#67705646# : Clear LCD Display (Operator Logo)
*#2820# : Bluetooth device address
*#746025625# : status penguncian SIM
*#62209526# : menunjukkan alamat MAC
#pw+1234567890+1# : menunjukkan jika SIM bermasalah.
*#4720# : apa ya aku lupa....he he
*#3925538# : menghapus konten dan kode wallet
*#7328748263373738# : merestart kode HP. kodenya adalah 12345

selain itu sebenernya masih ada beberapa trik lagi yang belum bisa ditulis karena satu dan lain hal....
(padahal aslinya lupa kode itu buat ngapain) he he he he
kalo ada masukan thanks a lot.....



Comments
2 Comments

{ 2 komentar... read them below or Comment }

  1. makasih boss tips nya...tp sayang aku pake sony ericsson.../hmmm

    BalasHapus
  2. wah terimakasih atas trik utak-atik HPnya
    baru tahu saya :D

    BalasHapus

Google+

Arsip

Copyright 2008 BROCKBOX- Metrominimalist | Template Diutak atik Ngatmow Prawierow